欢迎来到湖北省审计厅! 
审计动态
文明创建
  • 当前位置:
  • 首页
  • 审计文化
  • >
  • 文明创建
咸宁:五个坚持 扎实做好新时代老干部工作
【2019年10月15日】【字号:

今年来,咸宁市审计局认真贯彻落实全国、全省及市委老干部工作会议精神,按照“以人为本、服务为先”工作理念,做到“五个坚持”,扎实开展新时代老干部工作。

一是坚持党建工作全覆盖。进一步加强和完善新时代离退休干部党支部建设,确保党建工作全覆盖,党员教育工作全覆盖,认真履行好老干部科职能,为老干部服好务。

二是坚持开展主题教育活动。组织离退休党员干部深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,学好、学深、学透习近平时代中国特色社会主义思想,组织老干部深入精准扶贫第一线与当地群众开展“一帮一”结对帮扶,做到离退休党员“退休不退色”、“党员义务不退休”。

三是坚持开展革命传统教育。通过组织老党员参观汀泗桥北伐战争遗址,瞻仰先烈丰功伟绩,结合庆祝新中国成立70周年主题教育系列活动,引导老干部始终保持旺盛的革命斗志,使大家更加热爱党、热爱祖国,更加珍惜当前安宁的社会环境。

四是坚持加强教育引导。对老党员老同志进行时事教育引导大家关心国家大事,关心审计事业发展。组织离退休老干部参观万里茶道源头之一的赤壁羊楼洞周边茶场俄罗斯方块小镇嘉鱼长江大桥施工现场,使大家深刻感受“一路一带”倡议的魅力和现代化建设成就。

五坚持做好关爱慰问工作。加大对老同志的关爱和关心工作,对生病住院的老同志,及时安排专人探视慰问;对辞世的老同志,协助处理善后事宜,把党组织的关怀爱护和温暖送给老同志。覃兰红

分享到:

相关信息推荐

主办单位:湖北省审计厅    网站维护电话: 027-87252583

鄂公网安备42010602002614号 鄂ICP备05004138号-1 政府网站标识码:4200000044

copyright 2014 www.hbaudit.gov.cn powered by matrix

国务院 互联网+督查 湖北省审计厅公众号