欢迎来到湖北省审计厅! 
审计动态
文明创建
  • 当前位置:
  • 首页
  • 审计文化
  • >
  • 文明创建
浠水县审计局“六个一”助力文明创建工作
【2019年10月10日】【字号:

浠水县审计局  付美加

文明是城市发展的灵魂、是社会进步的标志,在争创文明机关的浪潮中,浠水县审计局正以蓬勃的朝气,实现文明创建工作的新跨越。开展“六个一”是创建文明机关工作的缩影,“一堂、一队、一牌、一桌、一传播、一帮扶”每一个浠水审计人都是参与者,都是责任人。

“一堂”

着力办好、用好审计大讲堂,礼仪、诚信、和睦、友善,是我们对自己的要求,颂经典、学模范、讲故事、谈感受,积极引导审计干部“积小德为大德”“积小善为大善”,自觉成为道德的传播者和实践者。

“一队”

组织志愿服务活动,关爱老幼弱残、无偿献血、义务植树、街道垃圾清扫、街头交通引导,加强学雷锋志愿服务规范化建设,我们以爱之名,传递正能量。

“一牌”

花坛、走廊、墙壁、宣传栏,随处可见的文化宣传提示牌,特色审计文化展厅党建文化建设长廊,处处营造浓厚的文明创建工作氛围,引导干部职工崇尚道德,践行文明。

“一桌”

一饭一粥,当思来之不易;半丝半缕,恒念物力维艰。文明餐桌行动,我们践行“民以食为天,用餐礼为先”的文明餐桌礼仪,崇尚文明从餐桌做起。

“一传播”

公众号、微信、QQ群,我们通过多形式网络媒体,传播网络文明,引领时代风尚,积极践行社会主义核心价值观。

“一帮扶”

我们一对一帮扶,精准脱贫、奉献爱心,扶贫先扶智,让贫穷者有力,让悲观者前行。


分享到:

相关信息推荐

主办单位:湖北省审计厅    网站维护电话: 027-87252583

鄂公网安备42010602002614号 鄂ICP备05004138号-1 政府网站标识码:4200000044

copyright 2014 www.hbaudit.gov.cn powered by matrix

国务院 互联网+督查 湖北省审计厅公众号