欢迎来到湖北省审计厅! 
审计动态
文明创建
  • 当前位置:
  • 首页
  • 审计文化
  • >
  • 文明创建
英山县审计局与帮扶村联合开展道德讲堂活动
【2019年09月15日】【字号:

8月15日晚,英山县委宣传部、县审计局、孔家坊乡党委政府主办,四顾墩村、樊家冲村、竹坳亭村两委联合承办的《道德讲堂》暨“一团多队”百姓宣讲活动在四顾墩村文化广场举行当晚活动通过讲述身边的“平民英雄”和“凡人善举”,传递社会公德、职业道德、家庭美德和个人品德,宣传助人为乐、诚实守信、敬业奉献和孝老爱亲的道德品质,给父老乡亲们上呈上了一道精神文化大餐。

IMG_256

IMG_258

在“唱歌曲”环节,县审计局全体干部职工共同唱响《公民道德歌》

IMG_260

IMG_261

在“看视频”环节,现场观众共同观看《孔家坊乡福利院院长邹倩的先进事迹》和《时代楷模黄文秀》的宣传视频,学习他们身上不忘初心、牢记使命、无私奉献、孝老敬亲和对党忠诚的优秀品质。

IMG_262

在“诵经典”环节,审计局彭正同志朗诵了习近平总书记《念奴娇——追思焦裕禄》。习近平总书记重访兰考时强调:“虽然焦裕禄离开我们50年了,但焦裕禄精神是永恒的”。党员干部就是要学习焦裕禄身上那种奔走在基层,无畏无惧地干事业,全心全意为人民服务的精神。

IMG_263

在“读家书”环节,审计局刘丽芸同志和观众们分享了杨家坪村驻村工作队队长南琼给母亲的一封家书,信中传递着她对母亲的爱,虽然因为工作没有好好在身边尽孝,但是看到杨家坪村发展的越来越好,心中更是由衷的高兴和自豪,希望母亲好好保重身体,待工作结束再好好的在身边陪伴。

IMG_264

在“谈感悟”环节,四顾墩村党支部书记汪逢祥同志做感悟发言,希望父老乡亲能够向榜样学习,崇德向善将四顾敦村建设的越来越美好。

IMG_265

四顾墩村道德协会会长汪澄同志就建设良好家风做宣讲,结合身边的事迹,讲述家风重要作用。

IMG_266

在“送吉祥”环节,县审计局对评选出来的“最美家庭”、“创业之星”、“道德模范”等先进典型进行了表彰。(万申)

分享到:

相关信息推荐

主办单位:湖北省审计厅    网站维护电话: 027-87252583

鄂公网安备42010602002614号 鄂ICP备05004138号-1 政府网站标识码:4200000044

copyright 2014 www.hbaudit.gov.cn powered by matrix

国务院 互联网+督查 湖北省审计厅公众号