欢迎来到湖北省审计厅! 
审计动态
文明创建
  • 当前位置:
  • 首页
  • 审计文化
  • >
  • 文明创建
荆门市审计局三措并举助力创城工作
【2019年08月29日】【字号:

今年来,荆门市审计局紧紧围绕创建全国文明城市总要求,认真履行部门职责,精心部署安排,推动机关创城工作逐步深入,取得良好成效。

强化领导,层层落实责任。该局将创城工作纳入局党组议事日程,专题汇报和研究部署,及时制定印发各类活动安排计划。分管领导具体负责创城工作的总体安排和督促实施,机关干部职工全员参与各项活动,每次活动都有1-2名局班子成员带队,有专人负责召集大家,对人员到岗情况进行通报,确保每位同志认真履行到岗职责。

认真部署,精心安排组织。该局制定印发了包联社区责任分解计划,定期到包联社区打扫卫生、维持秩序,根据市文明办通知要求,开展了上街劝导文明志愿服务、创城宣传进社区等多项活动。为确保创城和业务工作两不误,他们还对活动安排反复调整优化,坚持合理轮流、适当分散,即同一单位、科室人员错期安排,人员依次轮流转动,特殊事由个人之间商量调整,确保了整个创城工作有序开展。

认真履职,推进文明机关建设。自创城工作开展以来,该局牢固树立“人人知晓,人人支持,人人参与”的理念,结合审计工作实际,立足“如何开展文明审计、如何提高审计质量”工作实际,全力助推创城活动顺利开展。认真执行“四严禁”工作要求和“八不准”工作纪律,创新机关管理,提高机关干部的文明素质,严肃工作纪律,营造文明、优美、整洁、有序的工作环境;自觉实践文明审计行为,严格按照审计职业道德规范、审计工作准则开展工作,不断提高工作质量和工作效率,规范管理、文明办公;充分展示文明审计形象,找准审计创新的切入点,文明审计,规范审计,不断提高审计工作水平。(戴晓林 王箐)

分享到:

相关信息推荐

主办单位:湖北省审计厅    网站维护电话: 027-87252583

鄂公网安备42010602002614号 鄂ICP备05004138号-1 政府网站标识码:4200000044

copyright 2014 www.hbaudit.gov.cn powered by matrix

国务院 互联网+督查 湖北省审计厅公众号