欢迎来到湖北省审计厅! 
审计动态
审计文苑
  • 当前位置:
  • 首页
  • 审计文化
  • >
  • 审计文苑
秋色里漫步
【2019年09月21日】【字号:

宜昌市西陵区审计局  王华珺

有人写过秋色赋,绘秋景,说秋事。因为太喜欢秋天的草木,秋天的花石,秋天的砖瓦,对秋天的亲切太留恋太爱抚。

谁不喜欢秋色呢?那么,就到秋色里漫步吧。

去森林,去下海,去游湖,去登岛,置身于不同它季的图景之中,壮丽,莽苍,无垠,浩浩荡荡,一泻千里,让人一言难尽。

秋色到来之前,有过狂风扫荡,有过暴雨冲涤,有过雷电袭击。而秋色一到,就到处是兴高采烈,盎然生意,从一首歌传递到另一首歌,欢畅,回响,抚摩,体贴。

在秋色里漫步吧,大声朗读秋天的诗句,感悟秋天的思想,感触秋天的节奏,领略秋天的韵律,享受秋天的馥郁,淋漓尽致的悠然神往。秋天的每一天,为了每一个人。它不同于春天的细雨,仲夏的千红,冬天的炉火,而是穿起了金色的礼服,闪动着联想和遐思,那么细润充盈。

在秋色里漫步吧,每一个清晨,仍能看到晶莹的露珠,每一个傍晚,仍能到河边提一桶水,抬起头,仍能看到鸿雁飞旋,太阳,将睡在脚下。也许,白天在一片片果林里,会透过翠锦斑斓的黄叶,看到天上轻柔高远的羽云,但那是寥廓万里江天的林海花山。

漫步吧,在秋色里。

在秋色里,漫步吧。

一年一度秋色美,一年一度秋色醉。

分享到:

相关信息推荐

主办单位:湖北省审计厅    网站维护电话: 027-87252583

鄂公网安备42010602002614号 鄂ICP备05004138号-1 政府网站标识码:4200000044

copyright 2014 www.hbaudit.gov.cn powered by matrix

国务院 互联网+督查 湖北省审计厅公众号