欢迎来到湖北省审计厅! 
审计动态
审计文苑
  • 当前位置:
  • 首页
  • 审计文化
  • >
  • 审计文苑
从一个空瓶想到身边实习的懵懂青年
【2019年07月30日】【字号:

孝感市审计局  许玉桥

一个空瓶子,你向里面装金子,它就是个金瓶;你向里面垃圾,它就是个垃圾瓶。

一个即将从校门踏入社会的懵懂青年,她就是一张洁白的纸,她又何尝不是如此呢?

肯定回答:她就是一只空瓶子,一只晶莹剔透而又纯洁的空瓶!你向她的脑海和心灵深处灌输什么,得到的就是什么

你的内心装着美好,你的生活就美好;

你的内心装着健康,你的身体就健康;

你的内心装着美丽,你的外表就美丽;

你的内心装满能量你的身就充满能量;

你的内心装着喜悦,你的生活就阳光

你的内心装着自信,你的人生就充满自信。

心里装着善良,装着宽容,装着真诚,装着感恩,装着满满的正能量,那你的生命就充满了灿烂阳光。

无论遇到任何矛盾,首先查找自身的不足加以修正,他人的一切不好,都会在你博大的胸怀中释

心里装着他人,你就会凡事先想想别人的感受,就不会一事当先先替自己打算,而是让别人也感到温暖。

你关心别人,别人也就想着你最终,你得到的甚至比你关心别人的付出还要多。

心里装着天地,人世间的是是非非、争争斗斗、功名利禄、升降荣辱,一切的一切,都不会遮住你的慧眼。你就会悠然自得,宁静致远,感受生命的美好。

心里装着仇恨的种子,它就会在你的生命中生根发芽开花,其结果,仇恨者先被自己仇恨,最先伤害的是自己。

心里装着嫉妒,装着算计,装着贪婪,你就走不出狭隘、猥琐、自私的阴影,在自以为是的小圈子里怨天尤人,你的朋友就会越来越少,最后作茧自缚成为孤家寡人。

心里装着位子、票子、房子,你的生命就会在物质世界里疲于奔命。

那些大小贪官不就是如此么!一味地追名逐利,最后走上犯罪的道路,锒铛入狱,成为人民的罪人

总之,

你的命运,你的成败贵贱,不取决于长相和身高,而是取决于你内心世界

生命的境界,生命的未来,说是在迷中,其实就在你的眼前,就在你的选择之中,就在你浩瀚的

心比海阔,心比天高!

相随心生,缘由心定,缘起于心,而修于心。

青年朋友们:你们即将从校门踏入社会,就是一张洁白的纸张和一个光洁透明的玻璃瓶。你心里装着什么,就一定会得到什么

衷心地祝愿你们在人生的旅途上装上满满的正能量!做一个有益于社会有益于人类的进步青年!

分享到:

相关信息推荐

主办单位:湖北省审计厅    网站维护电话: 027-87252583

鄂公网安备42010602002614号 鄂ICP备05004138号-1 政府网站标识码:4200000044

copyright 2014 www.hbaudit.gov.cn powered by matrix

国务院 互联网+督查 湖北省审计厅公众号