欢迎来到湖北省审计厅! 
审计动态
要闻
  • 当前位置:
  • 首页
  • 审计动态
  • >
  • 要闻
  • >
  • 审计要闻
湖北省审计厅开展“我与宪法”微视频作品征集展播活动
【2019年09月11日】【字号:

第三届“我与宪法”微视频征集活动开展以来,湖北省审计厅积极响应,及时向全省审计机关征集微视频作品,做好作品展播和遴选推荐等工作,确保活动取得良好效果。

一是主题鲜明,重点突出。围绕“弘扬宪法精神,礼赞我的祖国”主题,该厅要求报送作品结合审计法定职能,突出宣传宪法,深入宣传宪法的重大意义、基本内容和主要精神,特别是第五次宪法修正案的核心要义。作品形式分为讲述类和公益广告类,要求坚持正确导向,聚焦审计机关和审计人员,讲述审计人、审计人员家庭与宪法的故事,注重宪法元素,体现宪法精神。

二是精心组织,认真评选。在全省审计系统精心组织微视频作品创作、征集活动,截至8月底,共征集作品22部。经认真审核评比,推荐4部作品报送省普法办参赛,并对报送的优秀作品予以通报表彰同时门户网站微信公众号进行展播,扩大宣传效果

三是营造氛围,收效良好。此次“我与宪法”微视频作品创作、征集、展播活动作为“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”主题教育活动重要内容,通过创新宣传方式和宣传载体,增强审计普法宣传教育感染力、影响力促使审计人员牢固树立宪法意识,恪守宪法原则,维护宪法权威,切实履行法定职责。(法规审理处)

分享到:

相关信息推荐

主办单位:湖北省审计厅    网站维护电话: 027-87252583

鄂公网安备42010602002614号 鄂ICP备05004138号-1 政府网站标识码:4200000044

copyright 2014 www.hbaudit.gov.cn powered by matrix

国务院 互联网+督查 湖北省审计厅公众号