欢迎来到湖北省审计厅! 
审计动态
要闻
  • 当前位置:
  • 首页
  • 审计动态
  • >
  • 要闻
  • >
  • 审计要闻
黄冈:财政“同级审”报告获人大常委会高票通过
【2019年09月11日】【字号:

近日,受黄冈市政府委托,黄冈市审计局党组书记、局长蔡艮生向市五届人大常务委员会第二十二次会议作《2018年度市级预算执行和其他财政收支的审计情况报告》。市人大常委会对审计工作取得的成效给予肯定,高票审议通过了审计工作报告。

会议指出,今年,审计部门克服机构改革、职能划转、人少事多、时间紧张等困难,做了大量细致有效的工作,共查出问题50余类,移送违纪违规问题线索4062人,揭示问题的广度、力度及深度都有明显提高。同时,审计报告从部门预算执行、精准扶贫、保障性安居工程、民生资金、自然资源以及政府投资项目等多方面入手,围绕国家政策方针及市委、市政府决策部署,紧跟时代热点,聚焦百姓生活,为国家政策落实、财政资金绩效管理起到了积极的监督作用。与会代表一致认为,今年审计报告内容详实、格式规范,为历年之最,审计问题清单清晰明了,为下一步整改落实打下了坚实的基础。

会议进一步巩固审计工作成果、强化审计查出问题整改落实,提出三点建议:一是全面落实整改责任。及时下发问题清单,传导压力、压实责任,将问题整改细化到事到人,务必在规定时限内全面整改。二是建立完善长效机制。屡审屡犯问题,要通过建章立制、定期督查、长期规范的方式,从源头上分析问题、解决问题。三是加大审计公开力度。要将审计报告及整改情况及时予以公告,强化社会舆论监督,促使被审计单位自觉加强整改,提升公信力。(李宏洋 叶捷璇)

分享到:

相关信息推荐

主办单位:湖北省审计厅    网站维护电话: 027-87252583

鄂公网安备42010602002614号 鄂ICP备05004138号-1 政府网站标识码:4200000044

copyright 2014 www.hbaudit.gov.cn powered by matrix

国务院 互联网+督查 湖北省审计厅公众号