欢迎来到湖北省审计厅! 
审计动态
要闻
  • 当前位置:
  • 首页
  • 审计动态
  • >
  • 要闻
  • >
  • 审计要闻
咸宁市委审计委员会召开第二次会议
【2019年09月06日】【字号:

823日,市委书记、市委审计委员会主任丁小强主持召开咸宁市委审计委员会第二次会议,学习贯彻习近平总书记关于审计工作重要论述和有关会议精神,审议2018年度市级预算执行和其他财政收支情况审计报告,听取2019年重要审计工作情况汇报。

会议指出,要深入贯彻落实习近平总书记关于审计工作重要论述,正确把握审计工作前进方向。全市各级审计机关要提高政治站位,在审计工作中增强四个意识、坚定四个自信做到两个维护,深刻领会把握坚持党对审计工作的集中统一领导这一根本保证,深刻领会把握依法审计这一基本原则,深刻领会把握以人民为中心这一发展思想,深刻领会把握做好常态化经济体检工作这一创新举措,深刻领会把握加强审计队伍建设这一内涵要求,坚持围绕中心、服务大局,从全市改革发展大局谋划审计工作,从政治上看问题、提建议,推动审计工作实现新发展。

会议要求,要坚持依法全面履行审计监督职责,推动审计工作高质量发展。按照应审尽审、凡审必严的要求,推进审计全覆盖,努力做到党中央重大政策措施部署到哪里,国家利益延伸到哪里,公共资金运用到哪里、公共权力行使到哪里,审计监督就跟进到哪里。开展常态化经济体检,切实履行经济卫士职责使命,全面分析审计结果,推动各级各部门真正把钱花到刀刃上。做好审计整改后半篇文章,持续推动审计发现问题整改落实,建立审计整改长效机制,坚持把审计监督与纪检监察、组织人事、巡察等监督贯通起来。构建审计大监督格局,统筹全市审计机关力量,加强单位内部全过程监督。

会议强调,要强化各级党委对审计工作的领导,为新时代审计事业发展提供坚强保障。加强组织领导,把党的领导贯穿审计工作的全过程和各环节。加强统筹协调,各级审计委员会要定期专题研究审计工作,及时解决重要问题。建立议事长效机制,形成促进审计工作开展的有效合力。加强队伍建设,引导广大审计干部全面提升专业知识、专业技能,着力建设高素质专业化审计干部队伍,当好国家财产的看门人和经济安全的守护者(咸宁市审计局)

1

分享到:

相关信息推荐

主办单位:湖北省审计厅    网站维护电话: 027-87252583

鄂公网安备42010602002614号 鄂ICP备05004138号-1 政府网站标识码:4200000044

copyright 2014 www.hbaudit.gov.cn powered by matrix

国务院 互联网+督查 湖北省审计厅公众号