欢迎来到湖北省审计厅! 
审计动态
要闻
  • 当前位置:
  • 首页
  • 审计动态
  • >
  • 要闻
  • >
  • 审计要闻
厅党组成员、副厅长汤汉琴为分管处室党支部讲专题党课
【2019年08月12日】【字号:

8月8日,省审计厅党组成员、副厅长汤汉琴结合“不忘初心、牢记使命”主题教育学习,为分管处室党支部上了一堂以《加强理论武装、坚定理想信念》为题的专题党课。厅二级巡视员、投资处党支部书记罗天军主持会议,7个党支部近30名党员干部聆听了党课。

IMG_7173

汤汉琴围绕“什么是理想信念、为什么要坚定理想信念、怎样做到坚定理想信念”,解读了坚定理想信念、强化理论武装的重要性、必要性和紧迫性。她指出,理想信念是一个政党的行动引领和精神支柱,标识着政党奋斗目标、价值追求和精神动力,是党员政治觉悟、思想境界和道德情操的集中体现。共产党人的理想信念是实现共产主义,为共产主义事业奋斗终身,追求远大理想,坚定崇高信念,对于党和国家、对于审计事业、对于人生,都有着十分重大的意义。坚定理想信念是我们党从胜利走向胜利的重要法宝,是合格党员干部的基本标准,是做好新时代审计工作的基本要求。

IMG_20190808_093038_1_副本

汤汉琴同时指出,政治上的坚定来源于理论上的清醒,理论武装是继承和弘扬革命精神的需要,是中国共产党人的优良传统。当前党的建设面临着新形势新要求,每名党员必须认真学习新时代习近平中国特色社会主义思想,用新思想武装头脑,增强贯彻落实的自觉性和坚定性,提高运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力。

汤汉琴强调,中央审计委员会成立后,审计机关不仅是国家机关,更是党的政治机关,广大党员干部要进一步提高政治站位,切实担负起新时代审计工作的职责和使命,把坚定理想信念、对党忠诚体现在做好本职工作上。一是在加强政治学习、强化理论武装上下功夫,增强辨别是非的能力,做到心中有方向,奋斗有目标;二是在学习先进模范、汲取榜样力量上下功夫,对照张富清等先进榜样,学习他们对党忠诚、坚守初心、甘于奉献,始终保持共产党人的政治本色;三是在增强党性修养、筑牢思想堤防上下功夫,经常对照党规党纪,检视自己的思想言行,驰而不息抓好政治建设、纪律建设、作风建设;四是在牢记初心使命、奉献审计事业上下功夫,不断增强政治责任感、历史使命感和职业荣誉感,发扬创新精神、奋斗精神、奉献精神,在审计工作中为实现共产主义远大理想、坚定中国特色社会主义伟大信念而努力奋斗。

活动中,罗天军带领全体党员重温了入党誓词,与会党员交流了聆听党课后的认识和感受。大家纷纷表示,要强化理论武装,进一步坚定理想信念,进一步筑牢思想防线,进一步提升工作能力,强化责任担当,激发创新精气神,营造奋发有为新气象,切实做到为民而审、为国而计。(厅离退休干部处 王凤悟)

分享到:

相关信息推荐

主办单位:湖北省审计厅    网站维护电话: 027-87252583

鄂公网安备42010602002614号 鄂ICP备05004138号-1 政府网站标识码:4200000044

copyright 2014 www.hbaudit.gov.cn powered by matrix

国务院 互联网+督查 湖北省审计厅公众号