欢迎来到湖北省审计厅! 
审计动态
要闻
  • 当前位置:
  • 首页
  • 审计动态
  • >
  • 要闻
  • >
  • 审计要闻
湖北全省内部审计机构设置及人员配置情况摸底调查结束
【2019年08月07日】【字号:

7以来,湖北省审计厅组织开展全省内部审计机构设置及人员配置情况调查摸底,了解和掌握全省内部审计工作开展等情况为下一步有针对性地加强对内部审计工作指导和监督奠定基础

此次调查摸底的对象是全省党政机关、事业单位、国有企业、金融机构、社会团体、高校、医院等机构和单位,主要调查各单位内部审计机构及人员的总体情况,内部审计工作开展等情况。经过全省审计机关近一个月的努力,这项调查摸底工作已全面完成。

从摸底调查情况看,省属100多家行政事业单位中,有48家单位独立设置内部审计机构,其他均配备有内审人员与其他部门合署办公。省属高校、金融部门在机构设置方面相对完善,全部独立设置内部审计机构。有90家省属单位建立了内部审计制度,绝大多数被调查单位结合本单位职责,较好地开展了本单位及所属单位财务收支、固定资产投资项目、经济管理和效益情况、内部控制与风险管理及领导人员履行经济责任情况的内部审计。有许多内部审计机构主动适应新时代新要求,积极探索开展重大政策措施落实以及年度业务计划执行情况、自然资源资产管理和生态环境保护责任履职情况、境外机构境外资产和境外经济内部审计工作。

本次调查,为下一步有针对性地开展全省内部审计工作指导和监督打下了良好的基础。一是摸清了底数,畅通了国家审计与内部审计联系渠道。本次调查收集了全省内部审计机构设置和人员信息,为切实开展内部审计指导和监督提供了第一手资料。二是提升了认识,调动了内审工作积极性。在调查摸底的一个月时间,各单位高度重视,在准确提供数据的同时,就内部审计工作建言献策,提出了很多好的建议。三是明确了方向,促进强化了对内部审计工作的指导措施。省审计厅将根据本次摸底调查情况,开发建设全省内部审计管理信息化系统,研究制定国家审计利用内部审计成果的具体办法,切实提升内部审计指导监督水平。(法规审理处 胡杨)

分享到:

相关信息推荐

主办单位:湖北省审计厅    网站维护电话: 027-87252583

鄂公网安备42010602002614号 鄂ICP备05004138号-1 政府网站标识码:4200000044

copyright 2014 www.hbaudit.gov.cn powered by matrix

国务院 互联网+督查 湖北省审计厅公众号