欢迎来到湖北省审计厅! 
审计动态
工作动态
  • 当前位置:
  • 首页
  • 审计动态
  • >
  • 动态
  • >
  • 工作动态
远安:严把六道关口 提升审计质量
【2019年09月12日】【字号:

近期,远安县审计局认真贯彻落实省厅关于推进审计项目高质量建设的若干意见,严把六道关口提升项目审计质量。

一是严把政治思想关。该局通过专题例会、青年干部夜学、月考促等方式反复学习研究省厅相关文件精神,要求审计人员深刻领会新时代党中央推进审计项目高质量建设的重要性、必要性和重大意义,进一步转变思想理念提高政治站位,不断强化项目高质量建设的责任和担当。

二是严把项目计划关。对县一级预算单位、国有企事业单位分行业分类别建立项目计划库,强化审计项目计划立项调研论证,对项目有计划、有步骤、有重点分批实施审计;以促进县域经济增长质量和效益为目标,重点围绕中央宏观政策措施和县委县政府重点决策部署贯彻落实重大民生项目、环境保护等重点项目和资金开展审计。

三是严把项目资料关。聘请县发改局、财政局、住建局、招投标中心的相关专家对全县行政事业单位项目负责人项目程序审批、项目实施、项目资料归档进行专题培训,提升送审项目资料质量;安排专人负责接受登记审核送审项目资料,严把项目资料进关。

四是严把项目方案关。要求每个审计项目必须在充分调研的基础之上,结合实际拟定目标明确、重点突出、方法措施可行、分工明确的审计工作方案,明确现场审计施工图做到项目审计方案一旦确定不得随意调整或更改。

五是严把项目责任关。通过工作清单制、条目式、具体化明确审计组长、主审、审计人员的责任分工,避免现场审计打乱仗,防止随意增减审计内容取证不全面不完整等问题;进一步明确和细化各业务部门工作责任,避免不作为和相互避责。

六是严把项目整改关。通过召开审计问题整改联席会,明确审计整改目标、整改措施整改时限;通过部门间联合办公倒逼被审计迅速整改到位;建立项目审计问题整改清单,成立审计问题整改督查组对审计整改情况、审计质效进行跟踪,实行销号机制,坚持整改一个、销号一个、总结一个。张涛

分享到:

相关信息推荐

主办单位:湖北省审计厅    网站维护电话: 027-87252583

鄂公网安备42010602002614号 鄂ICP备05004138号-1 政府网站标识码:4200000044

copyright 2014 www.hbaudit.gov.cn powered by matrix

国务院 互联网+督查 湖北省审计厅公众号