欢迎来到湖北省审计厅! 
审计动态
工作动态
  • 当前位置:
  • 首页
  • 审计动态
  • >
  • 动态
  • >
  • 工作动态
襄阳市审计局“四个常态化”推动审计工作落实落地
【2019年08月14日】【字号:

今年来,襄阳市审计局围绕市委开展的“作风建设担当年”活动,做到“四个常态化”,切实提升审计干部履职担当能力,有效推动各项审计工作。

一是学习教育常态化。以党组中心组学习、支部主题党日、干部大会、专题培训、考察调研等为载体,把学习政治理论、学习先进地区审计工作经验、学习审计各项法律法规、学习审计业务技能等作为学习教育重点,不断提高理论素养、完善知识结构、增强工作能力。今年以来,先后组织全市102名党员干部到党员教育基地开展作风能力提升封闭式集中培训,组织干部到山东青岛、潍坊等地进行学习调研。

二是对标管理常态化。坚持目标导向、问题导向、成果导向,针对在提升层次水平、扩大审计成果、优秀审计项目、工作调研等方面存在差距和不足,对标先进地区,加强年度、部门、地区数据横纵向比对,明确下属单位、内设科室、全体审计干部目标,清单化压实方法路径。今年以来,该局先后4次召开党组会对工作落实情况进行了分析调度,并结合每月“支部主题党日”要求每名党员干部自我剖析,加强督导。

三是查找问题常态化。开展“双晾”活动,结合每月“支部主题党日”,每名党员将自己一个月以来最满意的工作和最不满意的工作进行“晾晒”,自觉对照找出差距,总结经验,吸取教训,提升质效。同时,审理人员对审理过程中发现的问题,及时编发问题清单,指导规范完善,切实提高审计质量。

四是正风肃纪常态化。建立政治纪律政治规矩教育、警示教育、谈话提醒、廉政文化建设等六个项目的责任清单,明确时间路径,确保党风廉政宣传教育工作落地落实。今年以来邀请市直机关纪工委书记开展案例授课1次,先后组织300人次观看警示教育片、100余名党员干部到襄南监狱接受警示教育。坚持“刀刃向内”,每季度对局机关和二级单位落实八项规定情况定期检查,并组织8个支部开展交叉检查,每半年对机关财务收支实行审计检查。强化惩戒措施,局主要领导对当年综合量化考核排名靠后的科室负责人和个人排名靠后的人员进行提醒谈话,倒逼干部把工作任务放在心上,扛在肩上。(郑双银 崔俊杰 李晋雯)

分享到:

相关信息推荐

主办单位:湖北省审计厅    网站维护电话: 027-87252583

鄂公网安备42010602002614号 鄂ICP备05004138号-1 政府网站标识码:4200000044

copyright 2014 www.hbaudit.gov.cn powered by matrix

国务院 互联网+督查 湖北省审计厅公众号