欢迎来到湖北省审计厅! 
审计动态
工作动态
  • 当前位置:
  • 首页
  • 审计动态
  • >
  • 动态
  • >
  • 工作动态
做到“四个坚持” 黄冈市审计局切实推进全面从严治党
【2019年08月14日】【字号:

今年来,黄冈市审计局对标中央和省、市委关于全面从严治党的新部署新要求,坚持示范引领、载体创新、专项整治和依法执审,推动审计机关全面从严治党取得明显成效。

一是坚持示范带头,严格落实“两个责任”。该局党组始终扛起全面从严治党政治责任,突出抓好领导班子和领导干部这个“关键的少数”,着力强化党组主体责任、党组书记第一责任人责任和班子成员分管责任。党组书记坚持从严自我要求,带头执行纪律,示范改进作风,自觉坚守底线,以上率下、带好队伍;班子成员按照分管职责和领域,既管人又管事,既管业务又管廉政,督促分管科室严格教育管理,认真落实“一岗双责”,自觉当好廉政建设示范者、践行者。

二是坚持载体创新,着力构筑廉政防线。扎实开展第二十个党风廉政建设宣教月活动,规范党组中心组学习和支部主题党日活动,组织开展青年读书会、审计道德讲堂等形式多样、内容丰富的教育活动,着力加强主题教育、廉政教育。建立和完善经常性谈心谈话制度,要求班子成员在所在党支部带头讲廉政党课,组织党员到社区报到、到廉政教育基地参观,在全市审计系统树立勤廉典型,大力推进党风廉政建设宣传教育常态化、制度化,筑牢广大党员干部拒腐防变的思想意识。

三是坚持问题导向,扎实开展专项整治。深入查找机关党建工作存在的薄弱环节和突出问题,加强对“两个责任”落实情况的监督检查,注重对审计工作各领域各流程的检查监督,健全外出审计组廉政巡查回访制度,对12个外出审计组开展廉政巡查回访,将检查发现问题与市委巡视巡察反馈意见、纠治形式主义官僚主义问题相结合,开展专项整治整改,督促审计干部认真执行中央八项规定精神、审计“四严禁”和“八不准”要求,严守审计质量生命线。

四是坚持依法执审,有效维护审计权威。建立健全审计质量控制、案件线索移送、责任追究和考核评价等方面的制度规定,加强对公共权力、公共资源、公共工程和公共资金建设管理使用过程的监督检查,做到依法执审、应审尽审、凡审必严、严肃问责,切实履行审计监督职责。更加主动与纪检监察部门密切配合,充分发挥经济“卫士”“体检”和反腐败“尖兵”“利剑”作用,截至目前,已向有关部门移送案件线索10件,涉及24人,有效维护了审计权威。(奚希若)

分享到:

相关信息推荐

主办单位:湖北省审计厅    网站维护电话: 027-87252583

鄂公网安备42010602002614号 鄂ICP备05004138号-1 政府网站标识码:4200000044

copyright 2014 www.hbaudit.gov.cn powered by matrix

国务院 互联网+督查 湖北省审计厅公众号