欢迎来到湖北省审计厅! 
审计动态
廉政建设
  • 当前位置:
  • 首页
  • 审计动态
  • >
  • 动态
  • >
  • 廉政建设
云梦县审计局力抓好“三头”推进党风廉政建设
【2019年08月13日】【字号:

去年来,云梦县审计局持之以恒抓好三头,深入推进党风廉政建设和反腐败工作,取得较好成效,该县纪委书记杨国元近期专程到该局调研,总结推广该局党风廉政建设工作经验。

一、压实责任管龙头。一是强化主体意识。坚持把纪律挺在前面,深入开展不忘初心、牢记使命主题教育,着力规范工作纪律、上下班纪律、生活纪律、接待工作纪律、廉政纪律,督促班子成员争做廉洁律己的表率。二是践行主体承诺。局党组成员立足岗位,推出廉政主体承诺,利用公开栏、电子屏、微信群、QQ群和新闻媒体予以公开,广泛接受监督。三是落实主体责任。局党组与党组成员及各股室、各二级单位主要负责人逐一签订了党风廉政建设目标责任书,按照责任清单,跟踪督办,严格考核,力抓落实。

二、健全制度堵源头。健全完善局党组议事规则、党务政务事务公开、诫勉谈话、责任追究、考评考核等一系列党风廉政建设制度,对党风廉政建设严格实行下管一级,上追一级,谁主管谁负责,谁负责谁承担责任。定期对审计干部执法行为及廉洁从审情况进行综合考核,对执法过错和违纪违规行为严肃追责问责,规范全员执法行为。坚持考评单位与考评领导班子成员相结合,考评目标内容与考评岗位责任相结合,责任主体自评与组织考评相结合,平时单项目标考评与年终全面目标考评相结合,使党风廉政建设形成一种竞争态势,不断向深层次拓展。

三、延伸监督抓苗头。在监督空间上,由工作圈家庭圈延伸,局党组与审计人员家属签订助廉责任书,提请审计干部家属常吹廉风。在监督时间上,由八小时内八小时外延伸,建立了审计干部八小时外行为档案,防范违纪违规苗头性问题。在监督网络上,由系统内向系统外延伸。从人大代表、政协委员、新闻单位、纪检监察部门和有社会影响的老党员、老干部、老劳模中聘请行风监督员、评议员、观察员,广泛开门纳谏,接受各方面监督。(余心萍)

分享到:

相关信息推荐

主办单位:湖北省审计厅    网站维护电话: 027-87252583

鄂公网安备42010602002614号 鄂ICP备05004138号-1 政府网站标识码:4200000044

copyright 2014 www.hbaudit.gov.cn powered by matrix

国务院 互联网+督查 湖北省审计厅公众号