欢迎来到湖北省审计厅! 
审计动态
廉政建设
  • 当前位置:
  • 首页
  • 审计动态
  • >
  • 动态
  • >
  • 廉政建设
十堰市审计局坚持“三不”推进党风廉政建设
【2019年07月24日】【字号:

今年来,十堰市审计局党组认真落实党风廉政建设主体责任,着眼教育、制度、监督三位一体,坚持不放松、不放宽、不放过,弛而不息抓好纪律和作风建设。

一是坚持廉政文化教育人不放松。以十堰审计特色廉政文化为依托,开展案例警示教育。及时传达省市纪委典型案例通报8场次,组织干部到法庭旁听廉政案件审理,集中观看警示教育片3场近300余人次;在法定节假日前夕,向全体干部编发节日祝福和廉政教育短信;审计进点和出点当天,向审计组人员编发提醒短信,督促严守纪律、拒绝宴请;组织开展审前集体廉政谈话20余场次,领导干部对所属人员开展经常性谈心谈话300余人次;开展红色主题教育。组织80余名党员干部赴红安开展党性主题教育,牢记初心使命,传承红色基因,铸造忠诚品格。

二是强化机制制度约束人不放宽。从扎紧制度笼子,约束审计权力运行入手,加强审计项目抽审复审,对7个投资项目和1个经济责任项目进行复审,对10个委托中介机构项目进行抽审,谨防“打招呼、走关系”影响审计质量。针对外出交叉审计组风险防控操作细节,制定了审计组廉洁建设“四三二一”操作规范,防范信访举报和廉政风险。制定廉洁从审“十个不”和财务核销“四禁止”纪律要求,所有审计组申报核销财务费用,均须经过机关纪委审核把关,切实防止审计组虚报、多报外勤经费。

三是执纪监督问责处理人不放过。坚持抓早抓小,从整治纪律作风抓起。开展会风会纪检查18次、上下班纪律抽查15次、节假日值班巡查8次、审计组现场廉政巡查和回访12次。加大处罚力度,对机关工作人员违反纪律问题,按情节情形试行经济处理处罚,提高违纪经济成本,加大纪律惩处震慑力度;用好执纪监督结果。对日常监督违纪问题责任人,在公务员年度考核、评优表彰、职务提拔和职级晋升等方面坚决予以限制。取消3名违纪责任人年度优秀公务员推荐资格,取消1名干部任用考察资格。(刘俊 王少儒)

分享到:

相关信息推荐

主办单位:湖北省审计厅    网站维护电话: 027-87252583

鄂公网安备42010602002614号 鄂ICP备05004138号-1 政府网站标识码:4200000044

copyright 2014 www.hbaudit.gov.cn powered by matrix

国务院 互联网+督查 湖北省审计厅公众号