欢迎来到湖北省审计厅! 
审计动态
机关党建
  • 当前位置:
  • 首页
  • 审计动态
  • >
  • 动态
  • >
  • 机关党建
十堰市茅箭区审计局强化党建引领助推审计高质量发展
【2019年08月13日】【字号:

近年来,十堰市茅箭区审计局认真落实新时代党的建设总要求,坚持围绕审计抓党建,抓好党建促审计目标,扎实开展两学一做三抓一促五型机关党组织创建活动,为全面履行审计职能,服务茅箭经济社会发展提供坚强保证。

一、加强思想建设,夯实党建基础工作。一是深入学习党的十九大精神。扎实开展不忘初心、牢记使命主题教育,持续抓好党的十九大精神学习贯彻,用习近平中国特色社会主义思想武装头脑。切实把思想和行动统一到区委、区政府各项决策和部署上来。二是落实意识形态责任制。严格落实局党组书记履行意识形态领域第一责任人责任;健全理论学习制度,提高党员干部自身素质;高度重视舆论引导和网络意识形态安全,坚持用正确的舆论引导占领宣传主阵地;加大信息宣传力度,积极扩大审计影响。三是推进两学一做学习教育常态化制度化。持续巩固两学一做学习教育成果,紧密联系审计工作实际,继续系统深入学习党规党纪,自觉履行党章赋予的各项职责,提高维护党规党纪的自觉性和坚定性,严守政治纪律和政治规矩。

二、加强组织建设,增强审计机关凝聚力。一是加强机关党组织建设。加强局党组对支部的领导,关心支持机关党支部开展工作,指导党支部全面抓好机关党建各项工作,通过组织开展两学一做主题党日创先争优等活动,调动一切积极因素,发挥好机关党组织在完成审计项目和重大任务中的战斗堡垒作用。二是严格落实三会一课制度。将三会一课制度作为推进审计机关党组织规范化制度化建设的根本抓手。做到每季度召开一次党员大会、每月召开一次支部委员会,每月召开一次党小组会,党支部书记每年上两次党课。三是弘扬审计特色文化。以建一流机关、培一流队伍、创一流业绩作为审计文化建设的目标,突出文化引领的正向作用,努力探索建设具有自身特色的审计文化。开展遵守社会公德、职业道德以及家庭美德教育,积极构建和谐文明审计机关,不断促进审计文化的发展。

三、加强作风建设,提升审计服务发展效能。一是持续深化三抓一促活动。继续围绕抓学习、抓作风、抓项目、促转型升级,坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,发挥基层党组织战斗堡垒和党员先进性作用,引导党员在本职岗位上建功立业、推动发展。二是开展五型机关组织创建活动。在局机关开展以使命型、学习型、规范型、服务型、廉洁型党组织建设活动。突出创新、服务、实干、担当,把勇于担当、主动作为,服务发展作表率作为五型机关建设的重要内容。三是扎实做好精准扶贫工作。组织机关党员干部深入包联村开展三大一促活动,真心实意帮助困难群众和困难党员解决具体问题,确保扶贫点赛管局小川村脱贫摘帽任务顺利完成。

四、加强纪律建设,打造高素质审计铁军。一是落实党风廉政建设责任制。局党组书记履行局党风廉政建设第一责任人责任,班子成员按一岗双责要求抓好分管范围内的党风廉政建设,各科室负责人对本科室党风廉政建设负直接责任,审计组组长对审计组党风廉政建设负直接责任。局党组定期研究党风廉政建设工作,党组成员定期与分管科室负责人开展廉政谈话提醒。二是严格审计廉政监督。进一步完善并严格执行述职述廉、民主评议、三重一大、领导干部重大事项报告等制度,对审计工作实行全方位、多层次、综合性的廉政监督,努力把违纪违法行为消灭在萌芽状态。(董青)

分享到:

相关信息推荐

主办单位:湖北省审计厅    网站维护电话: 027-87252583

鄂公网安备42010602002614号 鄂ICP备05004138号-1 政府网站标识码:4200000044

copyright 2014 www.hbaudit.gov.cn powered by matrix

国务院 互联网+督查 湖北省审计厅公众号