欢迎来到湖北省审计厅! 
审计动态
廉政建设
  • 当前位置:
  • 首页
  • 审计动态
  • >
  • 动态
  • >
  • 廉政建设
荆门市东宝区审计局端午节前打造四道“廉政餐”
【2018年06月13日】【字号:

端午将至,为深入贯彻落实中央八项规定精神,确保审计人员廉洁过节,荆门市东宝区审计局采取四项措施打造四道“廉政餐”,在全局形成崇廉尚廉良好氛围。

一是打造“警示教育餐”。组织审计人员学习《忏悔录》,观看《不忘初心 警钟长鸣》《雷区》等警示教育片,并开展讨论交流、撰写心得体会。通过一个个鲜活的反面案例,告诫审计人员在工作和生活中坚决以问题官员为戒,时刻做到知敬畏、存戒惧、守底线。

二是打造“廉政文化餐”。该局在局机关大楼、楼梯间等地张贴廉政漫画、廉政名言警句,利用电子显示屏播放廉政宣传语,为审计人员营造廉政氛围;在周一例会上以“朗读会”的形式,组织审计人员一起朗读端午期间廉政承诺,提醒审计人员筑牢思想防线。

三是打造“廉政巡查餐”。该局领导班子成员组成6个“廉政小分队”,分别前往各审计组开展廉政巡查。巡查过程中,不仅向被审单位了解审计人执行审计“八不准”纪律状况,还通过交心谈心告诫审计人员自尊自爱,端午期间坚决不可出现任何形式的吃、拿、卡、要等行为。

四是打造“家庭助廉餐”。邀请专家到该局开展“家风、家训”专题讲座,全体审计人员及重点科室、重点岗位人员家属共同参加学习。授课专家通过讲授家庭助廉的重要性、必要性,警醒参会家属在日常生活中做到“四常”:常吹枕边风、常察新动向、常做守门员、常怀感恩心。康芳芹、王美婷

相关信息推荐

主办单位:湖北审计厅 网站维护: 武汉矩阵科技有限公司

电话:027-87231922 E-mail:master@hbaudit.gcv.cn 鄂ICP备05004138号

copyright 2014 www.hbaudit.gov.cn powered by matrix