欢迎来到湖北省审计厅! 
审计动态
审计文苑
  • 当前位置:
  • 首页
  • 审计文化
  • >
  • 审计文苑
不变的父爱
【2018年06月13日】【字号:

天门市审计局 周兰


车子慢慢启动,我望着后视镜里的父亲,挥了挥手。父亲没有言语,只是点了点头。车后扬起了尘土,视线模糊间,我仿佛看见幼时的我挥着小手大声地喊着“爸爸早点回来”。对啊,曾经无数次,我站在家门口,挂着眼泪、挥着小手送别过父亲啊!一晃多年,如今是父亲站在家门口,目送我离家,岁月就在不经意间让我们父女换了位置。

当我背起行囊,踏上父亲曾经走过的离家路,才了解到当初父亲心里的五味杂陈。每一次回望,怕离家的脚步更加沉重,每一次归家,怕久违的女儿更添陌生。缺席的家长会,错过的生日宴,无数个没有陪伴的日子,怕,不只是遗憾,怕,不止是愧疚。而如今岁月变换中,我看着后视镜中的父亲站在灰暗的楼栋前,任往来的风吹动黑白夹杂的头发。一张早已皱巴巴的脸和背在身后微微发颤的双手都在告诉我:时间啊!在我身后没有半分停留,如风呼啸着,推着父亲走入岁月的黄昏,也催促着我承担起家庭的责任。岁月变化的苦涩啊,悄悄布满了心头。还想倚在父亲肩头,还想扑向父亲怀中,还想拉着父亲的大手一步一步向前走,可如今只能转身挥一挥手,说一句“爸,回吧,别送了”。

岁月推着我成长离家,教会我在一次一次离别中学会平静告别。用无法阻止的变换告诉我:我需要长大、需要拼搏,要为爱我的人披荆斩棘、遮风挡雨。可在一次次离别中我也知道,哪怕岁月变换再无情,可是父亲追寻我的目光从未改变,目之所及,爱之深长。哪怕我走的再远,父亲总是望着我,盼着我,爱着我,在奔波的路途、在陌生的异乡,我不是没有归宿的云,而是系着线的风筝,这不断的线是在岁月流转中不变的父爱啊!

相关信息推荐

主办单位:湖北审计厅 网站维护: 武汉矩阵科技有限公司

电话:027-87231922 E-mail:master@hbaudit.gcv.cn 鄂ICP备05004138号

copyright 2014 www.hbaudit.gov.cn powered by matrix