欢迎来到湖北省审计厅! 
审计动态
要闻
  • 当前位置:
  • 首页
  • 审计动态
  • >
  • 要闻
  • >
  • 审计要闻
黄冈市审计局开展年中“大比武”晒出“成绩单”
【2018年06月12日】【字号:

近日,黄冈市审计局召开1至5月审计工作“大比武”,各科(室、局)主要负责人轮番上台,同场竞技,就本部门承担的全省审计工作量化考核重点内容主动晒出“成绩单”,接受全局审计干部的考核检验。

今年伊始,该局以全省审计工作量化考核为指挥棒,坚持“跳起来摘桃子”,把抓好本级争先进位作为以市带县,推动全市审计工作整体推进的重要抓手。根据省厅新修订的审计工作量化考核办法,进一步细化量化,将各项目标任务按管辖权限和工作职责分解到各科(室、局),要求各部门和全体审计干部要以更高的站位,更大的决心,更严的力度,更实的举措,全力抓好工作落实,确保超额完成各项目标任务。

“比武”擂台上,各科(室、局)主要负责人就上级审计项目跟进、审计档案归档、审计案件线索移送、信息宣传、审计大数据运用、本级审计项目计划进展、审计专报、审计调研、优秀审计项目准备和重大事项报告等10个重点内容逐一比拼,纷纷晒出本部门承担工作当前进展情况,取得了哪些成效,还存在哪些问题,并就推动审计成果上层次上水平提出进一步工作打算。据统计,截至5月底,省厅交办的14项审计项目全部完成现场审计,8个已上交审计报告,6个正在征求意见阶段,市本级53项部门预算和经济责任审计已全部推开,政府投资项目审计正有条不紊推进,地方党委政府临时交办配合审计事项加紧实施,移送案件线索6起,3人被相关部门处理,其中县处级干部1人。特别是克服人员少任务重的困难,坚持信息跟着项目走和全员动手,在省厅及以上新闻媒体发表各类宣传信息稿件60篇次,确保了时间过半,任务过半的“双过半”目标任务提前完成。(柯鹏、黄亚军)

相关信息推荐

主办单位:湖北审计厅 网站维护: 武汉矩阵科技有限公司

电话:027-87231922 E-mail:master@hbaudit.gcv.cn 鄂ICP备05004138号

copyright 2014 www.hbaudit.gov.cn powered by matrix