欢迎来到湖北省审计厅! 
审计动态
机关党建
  • 当前位置:
  • 首页
  • 审计动态
  • >
  • 动态
  • >
  • 机关党建
黄梅县审计局党课之后有“小灶”
【2018年06月12日】【字号:

近日,黄梅县审计局邀请县委党校副校长唐金标讲了一堂以“学习党纪国法、净化政治生态”为主题的党课。讲课结束后,分管党建工作的党组副书记、副局长熊长山先后与3名干部谈话,真正做到了“讲课结束,教育继续”。

今年来,为进一步发挥党建对审计的引领作用,该局由班子成员、中层干部、普通党员轮流讲党课,并邀请县委党校教师来局机关讲授一些重点内容。该局1月党课主题为“坚决纠正‘四风’新表现”;2月党课主题为“认真学习《习近平谈治国理政(第二卷)》”;3月党课主题为“深入贯彻十九届三中全会精神”;4月党课主题为“努力争创新时代审计发展新业绩;5月党课主题为“学习党纪国法、净化政治生态”。每次党课结束后,分管领导、党小组长都要给1名以上党员干部“开小灶”。通过交心谈心、指出问题、释疑解惑,将党课内容延伸拓展,进一步增强党员干部的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,坚决杜绝“课堂结束、教育结束”的情况。

为开好“小灶”,该局有一个特殊的本子,记录着干部作风问题清单,主要通过签到情况、日常观察、工作督查、交流谈心、信访举报等途径获取信息,并及时更新。每次上党课选准一两个问题,课前与主讲人充分沟通,作为党课“大锅”主料爆炒“入味”,提高课堂针对性。至于干部个人问题,则由分管领导、党小组长结合课堂内容进行课后“开小灶”。自从实行党课之后有“小灶”后,该局干部党建意识不断增强,工作作风悄然改变,精神面貌焕然一新。在5月22日县直机关工委对该局党建工作督查中,督查人员对党课之后有“小灶”的做法给予了极高评价,认为这是新时代党建工作的创新举措,必将有力地推动审计工作的发展。(杨卫权)

相关信息推荐

主办单位:湖北审计厅 网站维护: 武汉矩阵科技有限公司

电话:027-87231922 E-mail:master@hbaudit.gcv.cn 鄂ICP备05004138号

copyright 2014 www.hbaudit.gov.cn powered by matrix