欢迎来到湖北省审计厅! 
审计动态
机关党建
  • 当前位置:
  • 首页
  • 审计动态
  • >
  • 动态
  • >
  • 机关党建
审计一线党旗红——宜都市审计局深化支部品牌建设侧记
【2018年06月12日】【字号:

近年来,宜都市审计局机关党支部始终坚持从严治党不放松,不断加强支部品牌建设,2017年,该支部打造的“三亮铸铁军”(亮身份、亮承诺、亮行动、铸审计铁军)被宜都市委表彰为全市首批15个支部品牌之一。

为进一步深化支部品牌建设,发挥一线党支部战斗堡垒作用,2018年,该局围绕“三亮铸铁军”支部品牌,创新开展“审计一线党旗红”活动,让“党旗在一线飘扬,党徽在一线闪亮,勤廉在一线彰显,佳绩在一线创造”,并取得明显实效,得到市委组织部高度评价。目前,审计局机关党支部再次被市委表彰为先进基层党组织。


党旗在一线飘扬


该局党组把临时党支部、临时党小组建设与审计工作同筹划、同部署。党员干部到市县外地审计,只要符合组织要求的审计组要成立临时党支部,就地审计审计组要成立临时党小组,并严格实行《党建、党风廉政建设、意识形态、审计项目四项责任清单》制度,将党员标准和审计干部的具体要求细化到审计每个环节,做到工作计划有党建内容、研究工作有党建要求、安排任务有党建责任,确保审计工作开展到哪里,党旗就飘扬到哪里。去年以来,该局设立了当阳保障性安居工程审计等多个临时党支部,市国通公司审计等多个临时党小组。由于健全了组织,保证了党组织“全覆盖”,党建引领作用进一步凸显。


党徽在一线闪亮


在审计一线,党员始终坚持带头政治理论和业务学习,提升政治素养和依法审计能力;带头依法履职尽责,争创审计佳绩;带头遵守廉洁纪律,坚守纪律底线;带头关心集体生活,为非党员提供细致入微的帮助与关怀。在2017年12月,宜都审计组在省厅组织赴当阳保障性安居工程审计中,共产党员杨苗,儿子刚出生还不到一岁,作为还在哺乳期的妈妈,“舍小家为大家”,毅然踏上近三个月的交叉审计征程。当时数九寒天,临时党支部党员克服严重感冒,坚守审计现场,大家彼此照应,凭着心中对审计的坚守与信念,迎难而上,加班加点,发现问题线索紧追不放,出色地完成审计工作任务,并对两起涉及74万元假发票列支项目工程款的问题进行了案件线索移送,最终公安机关成功端掉发票制假窝点,将两名犯罪嫌疑人执行逮捕。2018年3月,宜都审计组在省厅组织赴点军扶贫项目资金审计中,共产党员李美莲,带病坚守审计一线,刚做完手续就与审计小组成员一道核查资料、走访农户,踏勘现场。正是这样每一位党员示范、乐于付出,激发了整个审计团队的工作热情和奉献精神。


佳绩在一线创造”


去年来,宜都市审计局通过开展“审计一线党旗红”活动,丰富了支部品牌内涵,发挥了党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。党员关键时刻听号令,危难时刻靠得住,始终站在克难攻坚最前沿,实字当头,干字当先,创造了一个又一个可喜的佳绩。2017年以来,审计查出违规金额4.65亿元,上交财政金额0.61亿元,核减工程造价0.35亿元, 向纪检监察机关移送问题线索14起,纪检监察机关立案25人,开除党籍1人,留党察看1人,党内警告和严重警告处分12人,行政记过3人,负刑事责任3人。2017年全省综合量化考核从原来考核93名大跨越进位83位,跃居全省第10名,宜昌第1名,信息宣传以56.86分的成绩名列全省第1名。审计局在2017年全市目标管理年度考评中,荣获十佳先进单位。《突出综合量化考核,实现跨跃进位》,荣获2017年宜都特色创新工作成果。(李伟、杨明金)

相关信息推荐

主办单位:湖北审计厅 网站维护: 武汉矩阵科技有限公司

电话:027-87231922 E-mail:master@hbaudit.gcv.cn 鄂ICP备05004138号

copyright 2014 www.hbaudit.gov.cn powered by matrix