欢迎来到湖北省审计厅! 
审计动态
通知公告
  • 当前位置:
  • 首页
  • 审计动态
  • >
  • 通知公告
  • >
  • 审计通告
审计署政务微信征稿说明
【2018年06月11日】【字号:

一、征稿主题和内容

(一)直击审计一线。以图片、文字或视频等新媒体方式,记录审计一线工作点滴,可以是某个审计项目的一线情况,也可是某几个项目综合的情况;可以是记录审计人的一天,也可以是某件特别的事件等。

(二)老照片背后的故事。讲述一个故事,诉说一段历史。可以是某个审计机关成立以来的变迁,可以是审计人投身审计事业的一些场景、感动难忘的瞬间,也可以用新老照片的对比,来讲述审计的发展进步、审计取得的成果。

二、征集对象

面向署特派办和地方审计机关征集。

三、征集素材和要求

(一)一个标题:灵活生动,抓人眼球。用简洁、恰当的词汇反映文章的主要内容。

(二)一段文字:文风简洁干练,篇幅短小精悍。从小事切入,注重细节刻画。

(三)照片(一般每条信息配6-10张照片):与文字穿插匹配,逻辑通顺。照片要有现场感(避免开会、办公室内的场景),真实反映现场,不摆拍,画面清晰,照片大小不低于1M。老照片可以是原始照片或扫描翻拍均可,黑白彩色不限。

除以上内容,有条件的单位可配置2-3分钟的视频,可以是手机拍摄对审计一线的记录和采访,也可以是剪辑的一些过去的影像资料。

四、投稿须知

(一)投稿时间:本次征稿长期有效,欢迎有意向的单位随时投稿。

(二)投稿方式:请按照审计署网站邮箱红头审批格式发送邮件至sjswxtougao@163.com

(三)联系人:范雯莉;电话:010-62150910。

五、投稿示范

下面举几个例子,供大家参考学习。

(一)直击审计一线栏目,成文一篇。

我们一直在这里 走近成都特派办审计人

https://mp.weixin.qq.com/s/Ge5Z9OP1MdjumsVbNSgeuA

(二)关于标题。

说明:482381271681753766

说明:172740371467545041

说明:825929360251771059

灵活生动,抓人眼球,运用网络语言,体现新媒体特色。

(三)部分精彩图闻节选。

文峰简洁,图片清晰。

有事物的特写和细节的抓取。

照片要有现场感,

避免出现开会、办公室等场景,不要摆拍。

通过时间轴,串联不同岗位干部的一天。

讲述老照片背后的故事,

讲清楚照片拍摄时间、人物、事情,

展现一个个难忘的历史瞬间。

相关信息推荐

主办单位:湖北审计厅 网站维护: 武汉矩阵科技有限公司

电话:027-87231922 E-mail:master@hbaudit.gcv.cn 鄂ICP备05004138号

copyright 2014 www.hbaudit.gov.cn powered by matrix