欢迎来到湖北省审计厅! 
审计动态
机关党建
  • 当前位置:
  • 首页
  • 审计动态
  • >
  • 动态
  • >
  • 机关党建
湖北省审计厅综合处党支部认真组织学习习近平总书记视察湖北重要讲话精神

发布日期:2018年05月16日

515日,综合处党支部组织全体党员、入党积极分子共12人集中学习习近平总书记视察湖北重要讲话、胡泽君审计长在南京培训班上系列讲话和全国审计机关党风廉政建设会议精神。厅党组成员、副厅长陈智斌以普通党员身份参加学习,并与支部全体成员交心谈心。

IMG_0337全景

陈智斌首先分享了自己学习习近平总书记视察湖北重要讲话精神的学习体会。他指出,继总书记在2013年视察湖北作出“建成中部崛起重要战略支点”“四个着力”重要指示后,今年4月在湖北视察5天,再次为湖北改革发展把脉定向、掌舵领航,为新时代湖北改革发展赋予新使命、指明新方向,对于湖北决胜建成小康社会、全面建设社会主义现代化强省,具有重大现实意义和深远历史意义。讲话充分体现了以习近平同志为核心的党中央对湖北6000万人民的亲切关怀,饱含了对湖北改革发展的殷切期望。总书记在鄂期间与印度总理莫迪进行非正式会晤,湖北受到国际国内广泛关注,提升了湖北国际形象和影响力。新时代湖北改革发展需要党中央的关心支持,更需要6000万湖北人民团结一心、感恩奋进,在新的历史起点上谱写高质量发展新篇章。审计人员是湖北建设的重要力量,要时不我待,用习近平总书记视察湖北重要讲话精神武装头脑,指导审计工作。

陈智斌强调,学习是做好工作的基础。作为综合处党支部党员,一是要广学知晓。不仅要系统学习习近平总书记重要讲话精神,深刻领会习近平总书记关于五个关系”“四个切实的重要论述,还要广泛学习与本职工作相关的知识与信息,开阔视野。二是要学领会。要在学习中思考,带着问题学,切实把握习近平总书记重要讲话精神的时间背景、核心要义、内涵实质、思维方式,掌握习近平总书记多次对湖北作出重要指示的历史脉络、内在联系,领会其中蕴含的辩证思维和哲学原理。三是要学运用。要结合学习贯彻胡泽君审计长在南京培训班上系列讲话和全国审计机关党风廉政建设会议精神,结合综合工作实际抓好贯彻落实,做到学有所长,学有所用。

支部全体党员畅谈了学习习近平总书记视察湖北重要讲话精神的心得体会,并结合实际查摆了自身的形式主义、官僚主义问题,展开了热烈地交流讨论。大家一致表示,习近平总书记这次视察湖北,在湖北改革发展史上具有重要里程碑意义。总书记的重要讲话,是做好新时代审计综合工作的根本遵循和行动指南。要把思想和行动高度统一到重要讲话精神上来,进一步树牢四个意识,坚定四个自信,用心领会,用情感悟,用力落实,切实把总书记的殷殷嘱托、殷切期望和重要要求转化为做好审计综合工作的具体行动和实际成效。

支部书记刘明亮在总结时指出,审计综合工作要乘东风,在新起点再续新篇章。一是要增强紧迫感、责任感,认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神、署领导、厅领导的讲话精神和要求,用奋斗的姿态扎实做好审计综合工作,充分发挥参谋智囊作用。二是要切实查短板找不足,用能力建设永远在路上的紧张感对标形势需要、对标上级要求、对标先进典型,查找不足,明确进步方向。三是要进一步改进作风,始终坚持党建引领,讲政治、讲正气、讲团结、讲奉献,促进审计综合工作再上新台阶。(李春艳)

相关信息推荐

主办单位:湖北审计厅 网站维护:武汉矩阵科技有限公司

电话:027-87231922 E-mail:master@hbaudit.gcv.cn 鄂ICP备05004138号

copyright 2014 www.hbaudit.gov.cn powered by matrix