欢迎来到湖北省审计厅! 
审计动态
工作动态
  • 当前位置:
  • 首页
  • 审计动态
  • >
  • 动态
  • >
  • 工作动态
黄石市审计局召开全市审计综合工作会议

发布日期:2018年05月16日

5月11日,黄石市审计局召开全市审计综合工作会议,深入贯彻落实全省审计综合工作会议和全市审计工作会议精神,全面总结全市2017年审计综合工作,部署落实2018年审计综合工作任务目标。

会议充分肯定2017年全市审计综合工作取得的成绩。指出,2017年,全市审计机关紧紧围绕党委、政府工作中心和省厅目标管理要求,积极履职尽责。一年来,全市审计机关共有5家单位荣获省厅量化考核优秀单位共计上报各类信息1712篇(次),被各级党委、政府及上级审计机关批示采用885篇(次),同比增长153%;有13篇调研文章获省厅评比表彰,《坚持“三个注重”做好重点高中财务收支审计》、《黄石市审计局财政联网审计的主要做法》等经验作法,在全省审计系统作了业务交流。

会议在肯定成绩的同时,也客观分析了全市审计综合工作存在基础薄弱、高质量高层次审计成果开发不充分等问题和不足。会议强调,审计综合工作是一项全局性工作,在审计工作中处于十分重要的位置,加强审计综合工作是新时代审计工作担当新使命提升审计成果层次水平扩大审计社会影响锻造高素质专业化审计队伍的客观需要,要求全体审计人员更加重视、支持和推动新时代审计综合工作高质量发展,更加自觉地增强做好综合工作的使命感、责任感,全员动手、全力以赴地做好2018年审计综合工作。

会议要求,全市各级审计机关和全体审计人员要认真学习省厅新的考核办法,要在学懂、弄通、落实、见效上下功夫,精准聚焦、精准发力。一是思想上高度重视。要进一步统一思想认识,用新“指挥棒”谋划和引领审计工作,推动新时期审计工作高质量发展二是目标上更加明确要强基础、补短板,创新举措、扎实工作,坚持问题和目标为导向,克难攻坚,奋力实现全市审计工作赶超进位目标三是行动上全员上阵要结合各单位责任项目任务、课题调研任务、个人信息成果任务等充分调动每个审计干部的积极性和创造性,坚持整体推进、人人担责、全员上阵四是方法上突出重点要找准自身工作短板和劣势,有针对性的补齐补强五是措施上狠抓落实进一步加强审计综合工作岗位力量配置,狠抓过程管理,坚持审计业务推进到哪儿,考核指标就下达到哪儿,综合服务就跟进到哪儿,让业务和综合融为一体。同时抓好定期通报、跟踪督办和严格问责,形成工作链式闭环管理。

会议还通报表彰了2017年度全市审计信息宣传、计划统计、信息化工作优秀单位和先进个人及局机关审计工作量化考核先进集体,签订了2018年度量化考核责任书,传达了全省审计综合工作会议精神,解读了新修订的省厅量化考核《办法》和《黄石市审计局2018年度目标管理考核办法》等相关制度办法。(陈健)

相关信息推荐

主办单位:湖北审计厅 网站维护:武汉矩阵科技有限公司

电话:027-87231922 E-mail:master@hbaudit.gcv.cn 鄂ICP备05004138号

copyright 2014 www.hbaudit.gov.cn powered by matrix