欢迎来到湖北省审计厅! 
审计动态
机关党建
  • 当前位置:
  • 首页
  • 审计动态
  • >
  • 动态
  • >
  • 机关党建
孝昌县审计局着力打造“四型”党组织

发布日期:2018年05月16日

日前,孝昌县审计局认真贯彻落实上级审计机关和县委县政府决策部署,围绕“凝心聚力抓党建,抓好党建促审计”主题,全面履行党建主体责任,加强和改进机关的党建工作,打造“四型”机关党组织,促进党建和业务深度融合,推进审计工作高质量发展。

一是坚持开展形式多样化、内容丰富的学习活动,打造学习型党组织。为增强学习吸引力,提高学习效果,局机关在党员干部自学、集中学习、重点发言人解读、专题调研、撰写心得体会的基础上,还围绕加强班子建设、坚持民主集中制和聚焦职业审计改革发展的重大政策理论等内容,进行学习研讨,重点学习了习总书记系列讲话、党的十九大精神,两学一做等内容,以此丰富全体党员干部的精神生活,为今后的学习工作指明方向。

二是聚焦主业,突出重点,打造服务型党组织。十九大以来,该局坚持以党建工作为引领,以队伍建设为抓手,以服务改革、服务发展、服务民生、服务群众、服务党员为目标,扎实开展创建基层服务型党组织活动,取得明显成效,有力地推动了各项审计任务的落实和审计事业科学发展。大力开展党建引领脱贫攻坚主题活动,积极支持选派“第一书记”到村任职工作,结合“大学习大调研大改进”活动,开展支部党员与村贫困户结对帮扶活动。

三是重视党员活动日的开展,规范党建工作内容,打造可移动型党组织。要求各党小组在异地现场审计阶段,定期开展政策理论、党内法规和审计业务集中学习;按照上级部署,以党小组为单位,积极开展专题讨论、业务交流、创先争优、文明审计等主题活动,做好审计现场纪律公示和纪律监督等工作,充分发挥党员的先锋模范作用,不断推动审计工作提质增效。

四是强化激励引导,激发内在动力,打造创新型党组织。结合中心工作,修订考核办法,设立个性工作考核表,编制考核清单;实行平时与定期相结合、定性与定量相结合的评价方法,对全体党员干部的个性工作质量与绩效进行量化考核,为年度评优、干部任用提供依据;树立先进典型,通过“优秀”“称职”“合格”等评优评选等级活动调动全局党员干部比学赶超、争先创优的积极性。(刘飞 宋晨)

相关信息推荐

主办单位:湖北审计厅 网站维护:武汉矩阵科技有限公司

电话:027-87231922 E-mail:master@hbaudit.gcv.cn 鄂ICP备05004138号

copyright 2014 www.hbaudit.gov.cn powered by matrix