欢迎来到湖北省审计厅! 
审计动态
廉政建设
  • 当前位置:
  • 首页
  • 审计动态
  • >
  • 动态
  • >
  • 廉政建设
武汉市硚口区审计局:“讲、亮、报、晒”四项措施全力推进党风廉政建设

发布日期:2018年05月16日

近日,全国审计系统党风廉政建设会议召开后,武汉市硚口区审计局及时组织全局党员干部围绕胡泽君审计长、郑振涛组长的讲话精神,研究制定“讲、亮、报、晒”四项工作措施,聚力推进“两个责任”落实落地落细,奋力构建有力有效的从严治党工作格局。

一是直面问题“讲”不足。该局坚持问题导向,针对审计机关在购买社会审计中介机构服务、政府投资项目结算决算中工程造价审计、经济责任审计中问题定性及处置,以及局机关“三重一大”等廉政风险点,局分管领导、科室负责人结合职责范围内党风廉政建设和“两个责任”落实中存在的工作短板、薄弱环节进行广泛深入地交流讨论,讲不足、定措施,通过自己找、群众提、相互帮,共查找党风廉政建设、“两个责任”落实方面4大类21个突出问题及风险点,为有针对性地制定局机关党风廉政建设工作措施奠定坚实基础。

二是聚集责任“亮”清单。该局坚持以公开促责任落实,针对查找的党风廉政建设、“两个责任”落实方面存在的突出问题及风险点,结合干部职责分工,分类研究制定局党组、局党组书记、局党组成员、科室负责人及审计项目组长《落实党风廉政建设工作责任清单》等5个责任清单、32项工作任务。通过明确责任内容、责任人及完成时限,形成横向到边、纵向到底的责任体系。将5个责任清单制成桌签进行公示,每个干部公开进行廉政承诺,通过“亮”身份、“亮”责任清单,主动接受干部群众的评议监督。

三是定期讲评“报”进度。将党风廉政建设工作讲评列为第一议题作为制度长期坚持,坚持每月召开局务会,同步研究审计业务和党风廉政建设工作,营造审计业务与党风廉政建设工作相互融合、相互促进的浓厚包围。在工作推进过程中,通过局党组成员、科室负责人定期汇报党风廉政建设任务落实、工作进展情况,局党组书记定期点评讲评成绩和不足,促进局机关谈心谈话、廉政党课、监督检查、审计回访等党风廉政责任清单的落实。

四是年底考核“晒”成绩。年底召开干部述职述廉大会,局党组书记、局党组成员、科室负责人及审计项目组长按照职责分工,“晒”审计工作成效,“晒”《党风廉政建设工作责任清单》落实情况,“晒”廉政承诺遵守情况,按照廉政教育、示范带头、监督检查、执纪问责等事项分类进行测评,进一步激发拼搏赶超、争先进位的精气神。(张兵、李红、徐思思)

相关信息推荐

主办单位:湖北审计厅 网站维护:武汉矩阵科技有限公司

电话:027-87231922 E-mail:master@hbaudit.gcv.cn 鄂ICP备05004138号

copyright 2014 www.hbaudit.gov.cn powered by matrix