欢迎来到湖北省审计厅! 
审计动态
廉政建设
  • 当前位置:
  • 首页
  • 审计动态
  • >
  • 动态
  • >
  • 廉政建设
京山县审计局党建引领“五力”齐发落实党风廉政建设会议精神

发布日期:2018年05月16日

京山县审计局在贯彻落实全国审计机关党风廉政建设工作会议精神中,发挥党的政治和组织作用,突出党组织在落实党风廉政建设中的核心作用,在“五个强力”上下功夫,力争让党建引领、“五力”齐发成为推动党风廉政建设的新引擎

一是强力推进压力传导,健全责任落实网络。为落实党风廉政建设“两个责任”,从严管党治党,局党组班子做中层干部的表率,中层干部做党员干部的表率。通过调度加强督办指导,研究具体问题,推进责任落实,将责任明确到党支部。书记敢于负责、敢于真抓、敢于得罪人,带动干部作风转变和风气好转。明确班子集体与“一把手”、主职与副职、上下级党组织之间的责任分工,建立健全横向到边、纵向到底的落实主体责任压力传导机制。

二是强力推进监督制约,形成合力遏制腐败局党组注重发挥党内外群众、网络媒体和被审计单位等监督主体的作用,落实民主监督的各项权利和措施,积极创造能够监督、方便监督的平台和条件。在局网站开通监督热线,畅通群众信访、舆论监督渠道,及时发现、整改存在的问题。各部门突出监督重点,强化对重点领域、重要岗位、重点对象、关键环节的人、财、物进行监督。

三是强力推进制度建设,用制度管权管事管人。该局立足当前、着眼长远,加强对现有制度的清理规范,形成一套涵盖领导制度、工作制度、生活制度、监督制度等方面的相互协调、相互衔接的制度体系,使权力运行范围限定在制度的“笼子”里。局纪检组切实履行监督责任,通过明察暗访、群众信访、监督检查等途径,了解党规制度落实情况,督促基层党组织自觉按党章党规办事,用制度管党治党。

四是强力推进作风建设,抓早抓小防微杜渐。重视党风廉政建设宣传教育,深入挖掘宣传正面典型,发挥道德感召力;敢于曝光亮丑,对违纪典型情况通报曝光,营造廉荣腐耻的社会氛围。注重对党员干部党章意识、法纪意识、法治意识的培育,建立法律法规和党规党纪学习、培训、考核长效机制。全面掌握党员干部的思想、工作、生活作风等情况,注重抓早抓小、抓苗头性和倾向性问题,及时进行谈话提醒、诫勉、教育。

五是强力推进责任追究,形成落实责任新常态。建立健全责任追究的启动机制、协调机制和督办机制,让追责程序更具可操作性。在执行党风廉政建设责任制方面失职渎职的领导干部,不管是任什么职务,都要予以追究。综合运用纪律处分和组织处理、诫勉谈话、通报批评等多种手段严肃责任追究,加大组织处理力度,把那些不负责任导致问题发生的干部从干部岗位上调整下来。朱春阳

相关信息推荐

主办单位:湖北审计厅 网站维护:武汉矩阵科技有限公司

电话:027-87231922 E-mail:master@hbaudit.gcv.cn 鄂ICP备05004138号

copyright 2014 www.hbaudit.gov.cn powered by matrix