欢迎来到湖北省审计厅! 
审计动态
要闻
  • 当前位置:
  • 首页
  • 审计动态
  • >
  • 要闻
  • >
  • 审计要闻
武汉审计促该市修订地方法规依法规范运用投资审计结果

发布日期:2018年05月08日

去年来,武汉市审计局认真落实全国人大、审计署和省厅关于对投资审计地方性规范开展清理的相关要求,多次就该市投资审计法规修改意见向市政府、市人大领导进行汇报,推动修订工作尽快完成。

4月初,该市市政府第五十四次常务会议讨论通过了《关于修改<武汉市政府投资项目审计条例>的决定(草案)》的议案,并报请市人大常委会审议。近日,该市第十四届人民代表大会常务委员会第十一次会议上,该局对修改建议作了说明,经会议讨论后,通过了此次修改议案。

本次修改删除了原《武汉市政府投资项目审计条例》中“发生法律效力的审计结果作为相关部门和单位依法办理工程价款结算和竣工财务决算批复等事项的依据之一”的规定,避免了地方性规范文件存在扩大审计决定效力范围、限制民事权利、超越地方立法权限等问题,为依法运用投资审计结果,防范投资审计风险提供了地方法律保障。(邹蔚)


相关信息推荐

主办单位:湖北审计厅 网站维护:武汉矩阵科技有限公司

电话:027-87231922 E-mail:master@hbaudit.gcv.cn 鄂ICP备05004138号

copyright 2014 www.hbaudit.gov.cn powered by matrix