欢迎来到湖北省审计厅! 
审计动态
要闻
  • 当前位置:
  • 首页
  • 审计动态
  • >
  • 要闻
  • >
  • 审计要闻
十堰市长陈新武:把握经济责任审计新要求 促进领导干部更加守规尽责

发布日期:2018年05月08日

日前,十堰市委副书记、市长陈新武主持召开市经济责任审计工作领导小组会议,在充分肯定全市经济责任审计工作取得的明显成效的同时,强调要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神,把经济责任审计工作抓常抓细抓实,以从严审计促进领导干部更加守规尽责,为全市经济社会健康发展提供有力保障。

陈新武指出,经济责任审计是新时期一项重要任务,是干部监督的“利器”,是全面从严治党的“尖兵”。要针对经济责任审计工作新特点,认真贯彻中纪委二次全会精神,突出“五重”精准发力纵深推进。一是重在常态。要按照经济责任审计全覆盖要求,抓常抓细抓实,通过常态化审计监督让遵规守纪成为一种自觉和习惯;二是重在导向。要在经济责任审计中进一步明确规范,树立遵守财经纪律的标杆,形成鲜明导向,鼓励大家在遵守规范的前提下大胆干事创业;三是重在抓关键。要抓住关键部门、关键岗位、关键人和关键事,拧紧责任“压力阀”,坚定不移把全面从严治党引向深入;四是重在质量。要对被审计对象进行全面“体检”,对存在的问题严肃认真处理,提高审计的公信力和权威性;五是重在统筹。要把经济责任审计与领导干部自然资源资产离任审计、其他专项审计、巡察工作、信访工作、干部日常监督统筹起来,进一步提高审计专业化水平,更好地服务高质量发展。

陈新武强调,要把握好经济责任审计新要求,紧紧围绕打好“三大”攻坚战,不断拓展审计内容,创新审计方式,推动自上而下的政令畅通和政策落实;深化审计成果运用,既坚持以问题为导向追责问责,又坚持以规范管理为目标强化问题整改,还坚持以警示教育为重点加大审计情况通报。要进一步加强组织领导,一以贯之抓好经济责任审计工作。要加强密切配合,形成高效运转“一盘棋”。要不断加强审计队伍建设,牢固树立“四个意识”,严守审计纪律和职业操守,着力打造铁一般担当的审计干部队伍,在更宽领域发挥好经济责任审计工作重要作用。(刘斌)

相关信息推荐

主办单位:湖北审计厅 网站维护:武汉矩阵科技有限公司

电话:027-87231922 E-mail:master@hbaudit.gcv.cn 鄂ICP备05004138号

copyright 2014 www.hbaudit.gov.cn powered by matrix