欢迎来到湖北省审计厅! 
审计动态
要闻
  • 当前位置:
  • 首页
  • 审计动态
  • >
  • 要闻
  • >
  • 审计要闻
厅党组成员、副厅长蔡伟到湖北科技学院审计组指导工作

发布日期:2018年05月07日

近日,湖北省审计厅党组成员、副厅长蔡伟到湖北科技学院检查指导经济责任审计工作,听取项目审计组工作情况汇报后,就下一阶段审计重点及注意事项提出具体要求。

蔡伟指出,省属高校经济责任审计是一项系统性、业务性很强的工作。审计组要全面核查基本建设、财务收支、资产处置、科研管理等方面的情况。审计人员要注意方式方法,抽查普查结合,发挥杠杆效应,加强沟通、密切协调,掌握基本情况、了解来龙去脉,做到接地气、有底气。

蔡伟要求,审计组成员要建立审计逻辑思维,提升审计文书质量,抓住重点、理清思路,将时间、地点、事件、相关人员等要素弄清楚、写明白,做到简洁明了、重点突出,切实防止“胡子眉毛一把抓”,事实不清、要点不明,总结问题不清不楚、审计结论模棱两可等问题。

蔡伟强调,审计组要在实事求是的基础上查深弄透,多思考问题背后的深层次原因,不能仅停留在反映问题表象。现场审计时间有限,审计人员要科学计划、提高工作效率,做到限时查清、及时取证。审计结果要有理有据、客观公正,让被审计单位心服口服。他同时勉励审计组成员再接再厉,结合以往审计经验,发挥各自专业特长,认真细致做好下阶段工作,把本次审计做成质量过硬、经得起检验的项目。

审计组同志纷纷表示,蔡厅长的讲话令大家深受鼓舞、信心倍增。一定要认真落实好指示精神,以负责的精神、认真的态度,全力以赴完成好此次审计工作。(经责局省属高校处)


相关信息推荐

主办单位:湖北审计厅 网站维护:武汉矩阵科技有限公司

电话:027-87231922 E-mail:master@hbaudit.gcv.cn 鄂ICP备05004138号

copyright 2014 www.hbaudit.gov.cn powered by matrix