欢迎来到湖北省审计厅! 
审计动态
通知公告
  • 当前位置:
  • 首页
  • 审计动态
  • >
  • 通知公告
  • >
  • 审计通告
关于发布2018年度公开招标重点科研课题的通知

发布日期:2018年04月18日

各市、州、直管市、神农架林区审计局,厅机关各处、室、局,各直属单位,有关高等院校:

2018年度湖北省重点审计科研课题已经省厅审定,现将招标课题予以发布。其中向社会公开招标课题4个,定向委托课题5个。

一、公开招标课题

(一)审计管理体制变化对审计管理和审计实务的影响研究。

主要研究:审计管理体制改革给审计管理和审计实务工作带来的影响以及应对改进策略。

(二)审计质量管理机制研究。

主要研究:当前审计质量有待提高的主要方面,应该建立健全的审计质量管理机制。

(三)审计防范和化解重大风险的作用机制研究。

主要研究:如何发挥审计在防范和化解重大风险方面的作用,在防范和化解经济社会的运行风险方面的途径等。

(四)审计机关加强对内部审计工作指导监督的机制与路径研究。

主要研究:我省内部审计工作的开展情况、存在的主要问题及现实困难、对国家审计机关的诉求和建议,重点研究国家审计机关如何加强对内部审计工作的指导和监督,更好地发挥内部审计作用。

二、定向委托课题

(一)审计新理念研究。

主要研究:新时代国家审计机关围绕中心、服务大局的发展方向应建立的审计新理念。

(二)大数据环境下审计模式研究。

主要研究:大数据环境下审计模式的目标,当前审计模

式的不足,大数据环境下为实现全覆盖的审计模式架构及实现途径。

(三)扶贫资金管理使用违规违纪分析及对策研究。

主要研究:针对扶贫资金管理使用中存在的违规违纪行为及主要原因,重点研究如何加强扶贫资金监管,提升使用绩效,打赢精准脱贫攻坚战。

(四)强化领导干部自然资源资产责任的审计研究。

主要研究:全面从严治党背景下经济责任审计如何创新和发展,与领导干部自然资源资产离任审计的关系,重点研究领导干部自然资源资产审计如何进一步在党和国家监督体系中发挥重要作用等。

(五)实现湖北审计全覆盖路径研究。

主要研究:围绕实行审计全覆盖的要求,重点研究如何优化审计职责,整合审计监督力量,构建集中统一、全面覆盖、权威高效的湖北审计监督体系。

自本通知发布之日起,凡符合《湖北省审计厅重点科研课题管理办法》规定的课题申请者条件的,均可从湖北省审计厅网站下载《湖北省重点审计科研课题立项申请表》填写,将申请表纸质件(一式7份)于2018年5月20日前(以寄出时的邮戳日期为准)邮寄至湖北省审计学会秘书处,同时将申请表电子件发至湖北省审计学会邮箱(hbsjkys@126.com)。发送电子邮件请务必在主题栏标明“2018年度重点科研课题申报”字样。

湖北省审计学会秘书处通讯地址:武汉市武昌区水果湖天鹅路3号,邮政编码:430071。

联系人及电话:王运雪  陈  璇  027-87252732




湖北省审计厅办公室

2018年4月16日


相关信息推荐

主办单位:湖北审计厅 网站维护:武汉矩阵科技有限公司

电话:027-87231922 E-mail:master@hbaudit.gcv.cn 鄂ICP备05004138号

copyright 2014 www.hbaudit.gov.cn powered by matrix