欢迎来到湖北审计厅! 今天是2013年12月10日 星期二

最新公告:



工作动态

当前位置:首页>审计动态>工作动态

孝感市审计局召开全市审计工作暨综合工作会议

【时间:2018年04月16日

【来源:

【字号:

近日,孝感市召开全市审计工作暨综合工作会议,深入学习贯彻全国、全省审计工作会议和全市经济工作会议、市委六届六次全会等系列会议精神,总结2017年审计工作,研究部署2018年审计工作任务。

会议充分肯定2017年全市审计工作取得的成绩。会议指出,在市委、市政府和省审计厅的坚强领导下,全市审计机关坚持围绕中心,服务大局,主动适应新常态、践行新理念,坚持依法独立审计原则,秉承服务奉献的理念、立足经济发展的目标积极履职尽责,圆满完成全年工作任务。一年来,全市先后对480个单位进行审计或调查,查出各类违规、管理不规范及损失浪费问题金额91.92亿元,移送各类经济案件线索20件,审计促进增收节支11.43亿元,提出的审计建议被采纳1189条,提交的各类审计专题报告及信息简报被各级党政批示采用526篇次。

会议同时指出2018年是贯彻落实十九大精神的开局之年是实施“十三五”规划承上启下的关键一年。全市审计机关要深入贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实全国全省审计工作会议和全市经济工作等会议精神,按照市委、市政府部署和省厅要求,坚持稳中求进总基调,扎实推进供给侧结构性改革,着力打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,紧扣全面从严治党要求,依法履行审计监督职责,大力推进审计全覆盖,充分发挥审计监督和保障作用,积极服务孝感打造全省区域性重要增长极。

会议提出,2018年审计工作要重点围绕“七强化七促进”开展一是强化政策跟踪审计,促进政令畅通;二是强化财政审计,促进资金高效使用;三是强化民生资金审计,促进社会公平;四是强化重大项目建设审计,促进效益提升;五是强化资源环境审计,促进绿色发展;六是强化经济责任审计,促进依法行政;七是强化对内审工作的指导,促进内审工作再上台阶。

会议要求,全市审计机关要通过“五坚持五坚定”,切实抓好各项工作的落实:一是坚持党建引领驱动,坚定理想信念不动摇,坚持抓好党建是最大政绩的理念,始终贯彻“项目推动,党建先行”,切实做到把党建工作与审计工作同谋划、同部署、同检查、同考核;二是坚持领导示范带动,坚定打造审计铁军不动摇,市县两级审计机关领导班子要统一思想认识,以身作则,带头履职尽责,通过培训、轮岗、上挂下派等方式提升干部能力素质,广开渠道,加强人才培养;三是坚持目标考核推动,坚定创先争优不动摇,县市审计机关和工作人员要高度重视量化考核工作,明确目标,强化措施,推动全市审计工作整体水平更上一层楼;四是坚持创新驱动,坚定转型发展不动摇,切实加大审计信息化工作全市“一体化”推进力度,以信息化推进审计质量提升;五是坚持市县统筹联动,坚定整体推进不动摇,牢固树立全市审计工作“一盘棋”思想,不断探索整合市、县审计资源的有效途径,统筹全市审计工作,提升全市审计系统的整体效能。

会议还通报表彰2017年度全市审计信息宣传和计划统计工作优秀单位和个人,传达了全省审计综合工作会议精神,并新修订的湖北省审计工作量化考核实施办法进行了学习和讨论。曾筝聂富华

相关资源列表: