欢迎来到湖北审计厅! 今天是2013年12月10日 星期二

最新公告:



廉政建设

当前位置:首页>党建廉政>廉政建设

兴山县审计局夯实“两个责任” 筑牢廉洁审计“防腐墙”

【时间:2018年04月11日

【来源:

【字号:

近年来,兴山县审计局“以思想引领为基础,以学习教育为常态,以制度建设为重点,以强化监督为关键” 夯实“两个责任”,不断筑牢廉洁审计“防腐墙”。

一是强化全体审计干部职工的思想认识,把落实“两个责任”关系到审计事业健康发展的重要性和落实“两个责任”的政治使命感根植于心,外化于形,促使审计干部做到表里如一。

二是建设廉洁审计的学习教育平台,利用“两学一做”、“廉洁承诺”、“审计回访”等环节,将审计廉洁教育常态化、制度化、规范化,不断净化兴山审计人的思想灵魂。

三是健全以制度管人、管事的廉政制度体系,围绕审计项目廉政管理这一薄弱环节,进一步建章立制,适时修订机关管理制度,严格实行事权、财权、物权三权分离;四是接受全方位监督,重视发挥局党组和纪检部门监督作用,积极推进党务政务审务公开,自觉接受社会、群众以及县人大、纪委、监察等部门的廉政监督。(蔡小江)

相关资源列表: