欢迎来到湖北审计厅! 今天是2013年12月10日 星期二

最新公告:



廉政建设

当前位置:首页>党建廉政>廉政建设

安陆市审计局多渠道筑牢反腐“高压线”

【时间:2018年04月11日

【来源:

【字号:

近日,安陆市审计局积极贯彻市纪委八届三次全会精神,创新廉政教育的形式和渠道,持续发力筑牢反腐“高压线”。

一是召开局机关党风廉政教育大会,夯实廉政责任。该局主要领导认真履职,讲好廉政党课,研究部署党风廉政建设和反腐败工作,做到与审计业务同部署、同落实,重要风险亲自把脉、重大问题亲自过问、重点环节亲自协调。局班子成员“一岗双责”按照“谁主管,谁负责”的原则,层层签订责任书,并积极开展与家属廉政共建活动,签订家庭助廉协议书13份。

二是组织党员干部赴应城廉政教育基地参观学习。在孝感市廉政教育基地——应城市社会福利中心,一张张腐败清单触目惊心,一部部视听影像振聋发聩,一个个贪腐故事发人深省,取得了很好的教育效果。

三是利用“清明节”前夕开展祭扫革命先烈活动。在鄂中革命烈士纪念碑前,为革命烈士敬献鲜花,缅怀先烈遗志。同志们怀着无比崇敬的心情,依次参观了烈士事迹纪念馆、忠烈祠、陶铸同志生平事迹等图片和实物资料,亲身感受革命先烈们为革命事业而不惜抛头颅、洒热血的英雄壮举,接受了一次深刻的革命传统教育。

四是打造廉政文化书屋和廉政走廊。充分利用新装修的办公室和走廊,悬挂廉政教育书画、名言警句,既可以展示廉政教育成果,又可以达到耳濡目染、以文化人的目的。(李红明)

DSC06311.JPG.

DSC06302.JPG.

DSC06367.JPG.

相关资源列表: