欢迎来到湖北审计厅! 今天是2013年12月10日 星期二

最新公告:



机关党建

当前位置:首页>党建廉政>机关党建

缅怀革命先烈 铸造审计铁军——省厅咸宁高新区审计组临时党小组开展“主题党日”活动纪实

【时间:2018年04月09日

【来源:

【字号:

近日,伴随着和煦的春风,省厅咸宁高新区审计组临时党小组4名党员走进咸宁市汀泗桥镇,开展临时党小组“主题党日”活动。

http://sjt.hubei.gov.cn/uploadfiles/image/Aspose.Words.0f63e25d-1c6f-4a39-8e03-cd5fa37c634e.001.jpeg

图为临时党小组成员参观北伐汀泗桥战役纪念馆

临时党小组成员首先来到在北伐汀泗桥战役纪念馆,依次参观了“北伐战争与汀泗桥战役”及“咸宁革命四杰”展览。“北伐战争与汀泗桥战役”从平定三湘、攻夺汀泗桥、攻占武汉三个部分介绍汀泗桥战役的前后经过和历史影响;“咸宁革命四杰”介绍了“红色理论家”钱亦石、女革命家钱瑛、咸安革命创始人聂洪钧及“青年楷模”何功伟的生平事迹。

临时党小组成员来到汀泗桥北伐烈士陵园,在烈士纪念碑前肃立,为革命先烈敬献鲜花,并向纪念碑默哀1分钟,环绕纪念碑一圈瞻仰烈士纪念碑,寄托浓浓哀思和敬仰之情。

http://sjt.hubei.gov.cn/uploadfiles/image/Aspose.Words.0f63e25d-1c6f-4a39-8e03-cd5fa37c634e.002.jpeg

图为汀泗桥北伐烈士陵园

大家参观了汀泗桥战役遗址,重走北伐汀泗桥战役路线,感受北伐先锋们为理想信念拼搏奋斗、不怕流血牺牲的“铁军”精神。

http://sjt.hubei.gov.cn/uploadfiles/image/Aspose.Words.0f63e25d-1c6f-4a39-8e03-cd5fa37c634e.003.jpeg

图为临时党小组成员参观汀泗桥战役遗址

通过开展缅怀祭奠革命英烈活动,临时党小组成员们对北伐汀泗桥战役的经过和重大意义有了深入了解。大家集体表示,要秉承先烈遗志,铸造新时代的“审计铁军”,立足工作岗位,聚力改革创新,奋力拼搏赶超,在新时代实现新作为。(李敏)

相关资源列表: