欢迎来到湖北省审计厅! 
审计动态
机关党建
  • 当前位置:
  • 首页
  • 审计动态
  • >
  • 动态
  • >
  • 机关党建
监利县审计局“四评合一”抓党建
【2018年03月14日】【字号:

2017年度,监利县审计局基层党建工作被监利县委表彰为先进单位,为进一步加强与改进全局基层党建工作,新的一年,该局党组对所属支部的基层党建工作制定了结果指标、过程指标、规范指标、创新指标“四评合一”的百分制量化管理体系。

一是科学制定考核指标。按照年初制定的党建工作实施方案,划分出责任体系建设、组织建设、队伍建设、党内政治生活建设、制度建设、保障建设、功能建设等7个方面的考核内容,确保党建工作有序开展同时,在年中和年底进行次考评,从上述7个方面量化考核计分,结果指标占80%。

二是狠抓工作过程管理。局党组毎月下发的党建工作要点,对全党建工作实行全过程管理,分季度对毎个支部组织一次检查,分值按工作项目分配,年终汇总计分,过程指标占20%。

三是严格规范工作质。根据单项工作时效和质量记录及参加各项活动、会议情况记录、经常性的学习记载进行评定。规范性指标的设定,旨在强化责任意识,把规范指标定为扣分指标,凡未按规定完成相关工作或参加各项活动及会议和学习的,依记录在综合评定的分值中扣除相应的分数。

四是大力鼓励创新发展。为大力推进党建工作水平,该局在管理体系中加入创新考核把创新指标定为加分指标,创新项目由各支部年初与局党组签订的党建工作责任状时确定,在年终组织单项评定评定结果计入综合评定的分值中。黄漫

相关信息推荐

主办单位:湖北审计厅 网站维护: 武汉矩阵科技有限公司

电话:027-87231922 E-mail:master@hbaudit.gcv.cn 鄂ICP备05004138号

copyright 2014 www.hbaudit.gov.cn powered by matrix