欢迎来到湖北省审计厅! 
审计动态
机关党建
  • 当前位置:
  • 首页
  • 审计动态
  • >
  • 动态
  • >
  • 机关党建
武汉市青山区审计局把握“四严”召开民主生活会
【2018年03月14日】【字号:

近日,武汉市青山区审计局党组班子召开了2018年度民主生活会,会议把握“四严”,严把学习关、严把谈心关、严把材料关、严把程序关,认真贯彻了中央和省委、市委、区委部署要求,准备充分,程序到位,主题鲜明,重点突出,批评与自我批评真刀实枪,触及了灵魂和思想,达到了红脸出汗的效果。

一是严把学习关。民主生活会前,采取个人自学、专题学习等方式,组织班子成员认真学习领会了党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,原原本本学习了党的十九大报告、新修改的党章、《习近平谈治国理政》第一卷、第二卷等内容。并针对十九大报告中的“八个明确”主要内容和“十四个坚持”基本方略进行了专题研学和研讨,每名班子成员都结合自身思想工作实际,交流了学习体会。

二是严把谈心关。班子成员通过到被审计单位、事务所调研走访、发放征求意见表等形式,收集各方面意见建议。局党组书记与其他班子成员开展个别谈心谈话,增进了班子成员之间的理解和信任。班子成员之间、班子成员与分管科室同志逐一谈心,收集真实情况,发现实际问题。

三是严把材料关。该局党组书记主持集体研究,共同起草了班子对照检查材料,深刻剖析存在问题的原因,明确整改方向。班子成员亲自动手撰写了自己的发言提纲。在材料中,坚持问题导向,真正把自己摆进去,把思想摆进去、把工作摆进去,逐条查找梳理,找准了存在的突出问题,深入具体的进行了党性分析,提出了整改措施。

四是严把程序关。民主生活会方案及对照检查材料经督导组审核后,该局党组按照要求召开了民主生活会。会上,班子成员联系自己的思想、纪律、作风和工作实际,开展了对照检查和相互批评,大家提出问题不护短,触及灵魂不怕痛,相互批评推心置腹、实事求是、针对性强、火药味浓。对于互相批评,班子成员均心存感激,表示会虚心接受,认真整改。(李敏)

相关信息推荐

主办单位:湖北审计厅 网站维护: 武汉矩阵科技有限公司

电话:027-87231922 E-mail:master@hbaudit.gcv.cn 鄂ICP备05004138号

copyright 2014 www.hbaudit.gov.cn powered by matrix