欢迎来到湖北省审计厅! 
审计动态
机关党建
  • 当前位置:
  • 首页
  • 审计动态
  • >
  • 动态
  • >
  • 机关党建
南漳县审计局在“四个下沉”上出实招强化党建置顶
【2018年03月14日】【字号:

今年来,南漳县审计局高度重视党建工作,把党建置顶、主业主抓、责任落实作为推动工作的重要抓手。创新基层党建工作方法,打造以支部主题党日+”为载体的两学一做学习教育审计模式。在落实力量、投入、资源和工作四个下沉上出实招。

一是坚持力量下沉,落实管党责任。把抓好党建作为最大的政绩,倾注更多的时间和精力放到谋党建、抓党建上,建立逐级约谈、失职追责等制度,筑实书记抓、抓书记,层层抓落实的工作机制。制定书记抓党建责任清单,建立完善基层办公和联系点制度,带头做到三个走遍。督促各支部制定抓基层党建任务清单和责任清单,对党建承诺事项进行全程跟踪、全程推动。

二是坚持投入下沉,加大保障力度。制度保障,结合审计工作,将支部主题党日上升为制度安排,将信息宣传纳入议事环节,坚持一月一主题、一月一通知、一月一督导、一月一汇总,形成持久约束;经费保障,2018年投入党建经费40万元,全面落实党建专项经费,新建党建+审计陈列室,着力挖掘独具特色的党建审计文化,深入打造一室一品特色党建,全面推进审计党建提升计划;短板补齐,用真心、下决心抓好县委考评组提出的突出问题整改,进一步深化支部主题党日活动,不折不扣落实痕迹管理制度。

三是坚持资源下沉,深化基层基础。做到技术下沉,充分运用互联网技术手段,积极推行党组织和党员全域全员指数管理,形成基层党组织和党员作用发挥倒逼机制;做到责任下沉,带头守规矩,加强和规范基层党内政治生活,自觉参加双重组织生活,带头领任务,细化党建责任清单,带头抓落实;做到活动下沉,深化支部主题党日,将基层党建与驻点村深度融合,将党建工作开展到村级组织,将党建活动延伸到扶贫户家中,推进党建带脱贫、脱贫促党建工作。

四是坚持工作下沉,实现项目推进。领衔抓好党组头雁工程推进,结合省厅量化考核,深入抓好基层党组织对标落实,层层传导责任压力。突出两个清单,细化党建工作责任清单和量化考核责任清单,做到任务项目化、项目清单化、清单标准化,夯实党建基础。深入开展新时代审计青年讲习所活动,加强年青干部党建理论知识素养;大力实施理论武装学习、审计文化建设、优秀项目创建、先进典型培育、思政队伍建设、临时支部成立等六大工程,擦亮思想政治教育的审计名片。(李道立

相关信息推荐

主办单位:湖北审计厅 网站维护: 武汉矩阵科技有限公司

电话:027-87231922 E-mail:master@hbaudit.gcv.cn 鄂ICP备05004138号

copyright 2014 www.hbaudit.gov.cn powered by matrix