欢迎来到湖北省审计厅! 
审计动态
工作动态
  • 当前位置:
  • 首页
  • 审计动态
  • >
  • 动态
  • >
  • 工作动态
黄石市西塞山区审计局“三个强化”部署全年审计工作
【2018年03月14日】【字号:

近日,黄石市西塞山区审计局召开全局审计工作会议,学习贯彻落实党的十九大精神和全国、全省、全市审计工作会议精神以及周德刚厅长在省厅春季培训的讲话精神,明确以“三个强化”部署好全年审计工作重点。

一、着重学习,强化队伍建设。该局提出,以党的十九大精神、全国全省全市审计工作会议精神为指引,提高政治站位。每周召开一次局党员充电会议,让党员干部充实思想;每月开展好支部主题党日,在主题党日的过程中强化自己,提高自己的政治站位;每月全局党员至少去一次挂点社区和企业,同基层党员群众进行学习交流探讨;每月至少组织一次全局人员业务学习会议,通过学习《审计法》、《审计法实施条例》、《湖北省投资审计实施办法》、《湖北省领导干部经济责任问责暂行办法实施细则》等法律法规以及邀请专家授课的形式,充实思想的同时不忘强化自己的业务能力。通过学习,让全局人员深刻认识和把握当代的新论断、新特点、新目标、新任务,牢固树立“四个意识”,将审计工作放在党和国家发展大局中谋划,主动对接省委、市委工作中心,主动服务全省、全市改革发展大局。

二、履行职能,强化审计监督。进一步强化大局观念和依法执政本领,把审计放在社会发展全局中来谋划,积极做好2018年审计项目计划编制工作。聚焦打好“三大攻坚战”,扎实做好扶贫、财政、民生、投资等专项资金和领导干部自然资源资产离任审计等工作,加强国家重大政策措施落实跟踪审计,深入开展领导干部经济责任审计,落实全面从严治党要求,积极推进反腐倡廉建设,进一步推进审计全覆盖,提升审计能力,依法履行审计监督职责,更好地发挥审计在加快推进西塞山区在工业强区赶超发展和全面建设富强和美主力城区中的重要作用。

三、严肃纪律,强化作风建设。规范日常管理,提高工作效率,严格按照“反四风”和党风廉政建设活动的相关要求,采取多项措施强化纪律作风建设,努力塑造良好的审计铁军形象。一是严查上下班以及工作纪律,明确规定上下班不得迟到早退、上班时间不得进餐,不得做与工作无关的事,不得擅自离岗办私事或上网娱乐、游戏、聊天、网购等,不得无故串部门聊天影响他人工作。二是严守保密纪律,将保密学习列入重要议事日程,利用每周全局例会及专题党日活动等形式,组织全体审计人员认真学习保密法等规章制度,对照典型案例,开展检查,深刻反思,汲取教训,进而提高全体干部的保密意识,筑牢保密思想防线。三是严明廉政纪律,为使廉政制度落到实处,利用党课、岗位培训、学习传达上级指示精神等时机,定期对审计干部开展法律法规、廉政规定及审计纪律教育,增强审计干部抵制不正之风的自觉性和做好审计工作的使命感、责任感,同时该局不断完善监督手段,拓展监督范围,抓好内部监督,通过发函和走访的形式就审计人员遵守审计工作纪律、廉政制度等情况进行回访调查,增强审计机关和被审计单位之间相互支持、相互监督的通道,对审计人员廉洁从审起到了双向监督作用,确保廉洁从审落到实处。(王亮亮)

相关信息推荐

主办单位:湖北审计厅 网站维护: 武汉矩阵科技有限公司

电话:027-87231922 E-mail:master@hbaudit.gcv.cn 鄂ICP备05004138号

copyright 2014 www.hbaudit.gov.cn powered by matrix