欢迎来到湖北省审计厅! 
审计动态
工作动态
  • 当前位置:
  • 首页
  • 审计动态
  • >
  • 动态
  • >
  • 工作动态
武汉市汉南区审计局突出“五项重点”努力实现审计新作为
【2018年03月14日】【字号:

今年,武汉市汉南区审计局党组围绕全年工作任务,认真落实“五个干”要求,即干什么、怎么干、谁来干、干到什么程度、干到什么时间完成,统筹谋划,通过夯实制度基础,严格纪律要求,转变工作作风,强化责任,固本强基,在五个方面吹响冲锋号,展现新作为。

一、在“三转”上实现新作为。该局明确提出,转职能,明确定位,突出职责主业,理清责任;优化服务,强化问题整改举措,在谏言献策上积极发挥作用;转方式,创新工作方式方法,提高工作效率;转作风,摆正位置,提高标准要求,增强本领;加强自我约束、自我监督,廉洁自律。

二、在“三大攻坚战”上实现新作为。聚焦审计重点,认真履行监督职责,积极发挥审计的参谋助手和反腐利剑作用。2018年,围绕“三大攻坚战”计划重点开展政府债务审计、精准扶贫审计及污水防治审计。

三、在“深化审计业务质效年”活动上实现新作为。按照武汉市审计局实施方案要求,进一步强化责任,量化目标,促进干部职工履职能力全面提升。

四、在依法行政上实现新作为。强化法治思维方式和工作方式,提高干部职工运用法治思维和法治方式开展工作,让依法审计,依规行文,依法办事成为自觉。2018年该局将继续加大审计项目执行过程的监督力度,重点在审理和处理处罚定性等方面下功夫。

五、在创新创业发展上展现新作为。进一步整合审计数据资源,改进审计协同和资源共享水平,提升审计监督能力;探索和创新审计宣传和审计公开实现途径,推进审计工作公开化、透明化;开展审计技术创新理论课题研究和“计算机审计与我同行”征文等活动,建立健全技术创新激励机制,促进审计创新可持续发展。(黄桂梅)


相关信息推荐

主办单位:湖北审计厅 网站维护: 武汉矩阵科技有限公司

电话:027-87231922 E-mail:master@hbaudit.gcv.cn 鄂ICP备05004138号

copyright 2014 www.hbaudit.gov.cn powered by matrix