欢迎来到湖北省审计厅! 
审计动态
工作动态
  • 当前位置:
  • 首页
  • 审计动态
  • >
  • 动态
  • >
  • 工作动态
来凤审计把牢投资审计关核减一政府投资项目近千万元
【2018年03月14日】【字号:

日前,来凤县审计局对该县一政府投资项目复核中,发现施工方虚报工程量、高套定额,造成投资造价不实问题对此,审计多项举措进行核实,最终在中介审计机构已经审核的基础上,再核减954万元,占投资报审金额1664万元的近六成。

复核中,审计部门发现该工程报审回填方数量巨大,与实际情况可能出入较大,于是聘请专业测绘公司对工程取土方和回填方进行重新测量,核实正确工程量。通过测量,将土方回填量从27万方核减为17万方,核减投资额540万元。同时,针对该工程与其他工程存在在同一位置重复取土的情况,将在审的其他相关项目同步复核,综合分析,剔除重复申报取土量将取土方量从7.75万方调减为6.4万方,核减投资额60万元。另外,该局将其他回填的土方高套为挖石渣、运距5公里高套为8公里、自卸汽车15t以内高套为10t以内等情况据实调整,共核减投资额354万元。(吴坤)

相关信息推荐

主办单位:湖北审计厅 网站维护: 武汉矩阵科技有限公司

电话:027-87231922 E-mail:master@hbaudit.gcv.cn 鄂ICP备05004138号

copyright 2014 www.hbaudit.gov.cn powered by matrix