欢迎来到湖北审计厅! 今天是2013年12月10日 星期二

最新公告:



机关党建

当前位置:首页>党建廉政>机关党建

天门市审计局“五个实”开好民主生活会

【时间:2018年02月13日

【来源:

【字号:

近期,天门市审计局紧扣“五个实”召开2017年度局党组班子民主生活会,民主生活会取得了明显效果,全局上下精神面貌好、工作劲头足,各项工作推进有序。

一是思想认识实。局党组把这次民主生活当作是一次对党组班子全面的政治体检,先后认真学习了习近平新时代中国特色社会主义思想,学习了党的十九大报告、习近平总书记视察湖北时的重要讲话精神等,进一步提升政治觉悟、政治站位,切实把班子成员的思想认识统一到严肃党内生活上来,落实到民主生活会的要求上来。

二是征求意见实。为把问题找准、找实,局党组召开专题会,研究制定了《天门市审计局民主生活会实施方案》,下发了《征求意见建议表》,在局办公楼设置征求意见箱,先后向市相关单位、被审计单位、局机关干部、老干部等下发意见建设表70余份,收集意见80余条,梳理出贯彻习近平新时代中国特色社会主义、执行党中央决策部署和上级党委决议决定、对党忠诚老实、责任担当、纠正“四风”、执行廉洁自律准则等六个方面28个问题,为开好民主生活找准了症结。

三是谈心谈话实。严格按照“四必谈要求,针对梳理的问题,对号入座,局党组主要负责人与班子成员谈心谈话5余次,班子成员谈心谈话14余次,班子成员与分管部门、科室负责人谈心谈话7余次,同时还与普通党员等进行了广泛的谈心谈话,倾听基层的心声。在此基础上,局班子成员主动认领问题,认真撰写了对照检查材料,为开好民主生活奠定了良好基础

四是专题会议实。坚持问题导向,在民主生活会上,党组书记、局长刘水平带头作个人对照检查,开展自我批评,诚恳接受班子成员的批评。班子成员依次发言,按照对照检查的要求,深入开展批评与自我批评,对问题不遮掩、不回避,敢于揭短亮丑,“辣味重”,红脸出汗成为主基调,使民主生活会开出实效。

五是整改督促实。坚持立行立改,针对存在的问题,局成立整改领导小组,制定工作台帐、时间进度表和整改销号等制度规定,切实打通了影响审计工作的“梗阻”,畅通了“经络”,提振了精气神,凝聚了干好今年工作的大气场。(郭爱萍)

相关资源列表: