欢迎来到湖北审计厅! 今天是2013年12月10日 星期二

最新公告:



机关党建

当前位置:首页>党建廉政>机关党建

武汉市青山区审计局“四个抓”做好意识形态工作不放松

【时间:2018年02月13日

【来源:

【字号:

近年来,武汉市青山区审计局坚持“三严三实”,深化“两学一做”,以学习教育常态化长效化为契机,结合实际,找准立足点,通过“四个抓”切实做好意识形态工作不放松,助推审计工作全面科学发展,连续三届荣获“全省文明单位”称号。

一抓意识形态主体责任。切实履行“主体责任”和“第一责任人”职责,认真履行党组主体责任和党组书记第一责任人的职责,并将责任层层落实。年初与各科室签订责任书,将意识形态工作纳入党建目标。通过局党支部会议、局党组理论中心组专题学习等组织党员干部学习党纪党规、习近平总书记系列重要讲话精神,切实增强抓意识形态工作的积极性和主动性,坚守“主阵地”、种好“责任田”。

二抓意识形态教育培训。年初制定培训计划,积极开展党员教育活动,邀请相关专业人士到该局开展专题培训,积极参加区委组织部组织的各类学习培训班,不断提高党员干部理论素质。利用“青山红色引擎”微信平台、“好样的”工作队等开展培训教育,增强教育的生动性与实效性。同时结合党员干部讲党课活动,邀请参审中介机构进行政治理论学习和业务培训,通过理论联系实际,为审计人员的学习充电提供一个良好的途径。

三抓意识形态工作队伍建设。做到组织落实、人员落实、责任明确、制度健全,通过一系列措施充实意识形态工作力量。把加强党组织建设和加强意识形态工作紧密结合起来,让广大党员干部立足本职工作,增强做好宣传教育工作的意识。结合审计工作中监督单位多、服务对象广的特点,加大在审计中正确理想信念与政治立场的宣传,提高审计人员政策理论宣传的能力与本领,初步形成了一支扎根审计、专兼结合的工作队伍,为抓好意识形态建设奠定了坚实基础。

四抓意识形态工作报告制度。坚持把意识形态工作作为一项重要内容纳入全局工作要点,纳入局党组班子和领导干部目标管理。局领导班子和局领导个人每年向区委书面报告本单位意识形态工作情况,并规定全局党员干部在年度述职述廉报告中要就意识形态工作情况进行汇报,在局月度工作会上科室要就意识形态工作专题发言,在平时发生意识形态领域重大问题时,要第一时间向局党组汇报,始终牢牢掌握工作主动权,做到守土有责、守土负责、守土尽责。(胡伟胜)


相关资源列表: