欢迎来到湖北审计厅! 今天是2013年12月10日 星期二

最新公告:



工作动态

当前位置:首页>审计动态>工作动态

石首市审计局首次全覆盖开展本级党政领导机关财政收支审计

【时间:2018年01月11日

【来源:

【字号:

近日,石首市审计局认真落实中共石首市委工作部署,对市委、市政府、市人大、市政协(四大家),市纪委、市委组织部、市委宣传部、市委统战部、市政法委(五小家)首次全覆盖开展财政收支审计。通过审计,揭示存在的问题,提出相关审计建议,督促理好财、用好权、尽好责。

本次审计共组成6个审计组,由该局主要负责人任审计组长,分管领导任副组长,实行六统一:统一下发审计通知书、统一制定审计实施方案、统一进户审计、统一审计重点、统一相关数据表格、统一完成时限。审计以核实收支、核查违纪违规问题、评估党委政府部门执行财经纪律为目的,重点关注各单位的部门预算编制情况,如收入预算的完整性及项目支出预算编制情况;资金支出管理情况,如违反八项规定情况;机构编制管理情况,如有无吃空饷情况;非税收入收缴管理情况,如乱收费情况;专项资金使用管理情况,如挤占挪用情况;银行账户开设情况,如出纳银行卡资金结算情况;票据管理使用情况,如项目支出中的支出票据情况;国有资产管理情况;内部管理制度执行情况等进行重点审计。(黄敏、刘一瑾)


相关资源列表: