欢迎来到湖北审计厅! 今天是2013年12月10日 星期二

最新公告:



审计文苑

当前位置:首页>审计文化>审计文苑

新年与己书

【时间:2018年01月03日

【来源:

【字号:

潜江市审计局  龙俊杰


身处新时代,扎根大基层,旧兮送往,新兮迎来。年末起纪元,回望小一年,故做一小节。是非功过暂别论之,盖全味尽在心中。

吾之二零一七,可用一“淡”以蔽之。既无大型策论以考之,又无大型资证而取之,可谓功绩之浅尔。果虽少成,经历至深却无以代之。初入行业,无端源头,幸而主上汝同倾力相助,激扬指点,于困顿之时飘和风细雨,通任督两脉,灌之以中和,吸之如甘怡,快哉!古人“师者,所以传道授业解惑也”堪称典句,学用皆准,依此恩福,党建、文明、宣传、工会之小类成之。吾撰小文皆受国内行媒所用,深感欣慰,此谢,感恩。

谓生活,用一“淡”字亦可概之。万物生长皆有序,添丁、润屋之事古已有之,蒙父母长辈厚爱,洒心血水,吾辈二十又六作成。夫人贤至,为人为己显情怀。丁酉八月,时值国诞,山城耍游,悟得辣之别味,人观奇多,可谓一大盛景,忆之好也。

新年伊始,启时代作为,万象更新,展大家风貌。博学慎思当为其下,明辨笃行以待明朝!今不多言矣,吾当敏学乐干,奋力耕耘,宏进取之心,以不负所冀。陋文一则,请君莫笑。所感叹陈,皆为二零一八之序章。

相关资源列表: