欢迎来到湖北审计厅! 今天是2013年12月10日 星期二

最新公告:



审计要闻

当前位置:首页>审计动态>审计要闻

湖北省审计厅开展全省优秀审计项目评选工作

【时间:2017年12月27日

【来源:

【字号:

为进一步提高审计工作质量,规范审计行为,打造审计精品项目,更好发挥优秀项目示范引领作用,12月4日至9日,湖北省审计厅组织开展了2016年度全省优秀审计项目评选。为确保评审质量和效果,该厅采取四项措施,认真实施项目评选工作。

一是明确标准,统一尺度。厅制定了《湖北省优秀审计项目评选办法》和《优秀审计项目评分标准》,按照规范化和效果两部分,将审计评优标准细化为审计实施方案、审计证据、审计记录、审计定性及处理处罚、审理、听证程序、违纪案件线索、揭露体制机制制度问题和督促整改效果等方面,统一评审口径和尺度,确保评选标准更加科学。

二是交叉评审,复核审定。各市、州、县抽调20余名政治素质高、业务能力强的审计人员组成评审小组,集中时间、统一地点、进行交叉评审,逐一对参评项目按照标准考核打分并进行复核,核定规范化和效果得分促使评审结果更加客观公正

三是提高质量,培育精品。通过开展优秀审计项目评选活动,全省审计机关和审计人员围绕党委政府的工作中心,突出审计重点,不断强化审计质量、防范审计风险理念,把打造审计精品项目作为审计机关争先创优的重要抓手。

四是加强宣传,示范引领。评选活动结束后,该厅将组织优秀项目宣传展示活动,通过“以案释法”的方式在审计系统和社会公众进行宣传教育,展示“为民而审、为国而计”的审计风采和服务改革发展的审计成效。(厅法规处)

相关资源列表: