欢迎来到湖北审计厅! 今天是2013年12月10日 星期二

最新公告:



审计论坛

当前位置:首页>审计论坛>审计论坛

基层领导干部经济责任审计探索与实践

【时间:2017年12月21日

【来源:

【字号:

石首市审计局  袁涛云  成慧婧


新形势下的基层领导干部经济责任审计必须认真贯彻落实中办、国办《党政主要领导干部和国有企业领导人员经济责任审计规定》和湖北省审计厅《关于审计工作围绕中心更好服务改革发展的指导意见》的精神,始终坚持依法审计不动摇,始终坚持服务改革发展大局不动摇,按照“三个区分开来”要求,不断深化经济责任审计工作,拓展审计内容,突出审计重点,创新审计方法。

一、紧跟发展需要,不断拓展经济责任审计内容

基层领导干部经济责任审计要紧跟改革发展形式,不断拓展经济责任审计内容。一是将领导干部重大经济决策纳入经济责任审计范围。开展基层领导干部经济责任审计,必须把防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战纳入了审计范围。二是将人员编制纳入经济责任审计范围。审计中,按照全国编办和审计署的要求,将单位人员编制及管理情况纳入经济责任审计范围,以促进单位加强编制管理。严格对停薪留职人员和“吃空饷”在编不在岗人员情况进行审计,节省财政资金。三是将土地、矿山、水、森林、环境等纳入经济责任审计范围,关注自然资源资产及环境保护情况,对违规采砂采矿、企业未完成环评手续、投肥养鱼、违规出让国有土地等纳入审计监督范围,充实审计内容,实行对领导干部责任全方位考核评价。

二、坚持辩证法,牢牢抓住经济责任审计重点

经济责任审计对象多、内容广,基层审计力量有限。为了避免抓小放大,坚持突出经济责任审计重点。一是突出国家重大政策落实重点,推动政策措施贯彻落实。审计推动国家经济政策的落实,更加有效发挥审计在服务改革发展中的职能作用。认真落实习近平总书记“三个区分开来”和省委“建立健全允许失误、宽容失败的容错纠错机制”。二是突出改善民生特别是扶贫资金重点,维护群众的根本利益。坚持审计为民服务,关注民生,加强涉农资金的审计,促进落实惠民政策、用好惠民资金。经济责任审计中,审计人员加强对低保、社保、安居工程、农民补贴、危房改造等涉农资金跟踪审计监督,促进惠民政策落地生根。三是突出生态环境保护重点,促进生态建设。将乡镇办主要领导经济责任审计与区域自然资源资产审计相结合,监督检查乡镇主要领导干部在任期内对土地资源、矿山资源、水资源、森林资源、大气、环境利用保护情况。通过审计,推动形成政府、企业、公众共治的环境治理体系;加强了退耕还林还草、天然林资源保护、湿地保护与恢复等重点生态工程建设情况的审计;推动筑牢生态安全屏障,关注河长制、湖长制及沿江产业负面清单落实及湖泊生态保护,有力推动建立生态环境损害责任终生追究制。四是突出风险隐患控制重点,全力维护经济运行安全。利用经济责任审计平台,紧紧围绕风险隐患开展审计监督,关注政府社会融资平台风险,提出融资平台市场化管理、建立政府性债务偿债准备金、将政府性债务纳入每年的财政预算执行审计重点关注内容等审计建议,起到了防范政府债务风险,保障石首经济运行安全的作用。

三、适应新常态,不断创新经济责任审计方法

为了解决审计“人少事多”的矛盾,采取“结合审”的方式方法进行审计。一是三个“结合审”。经济责任审计与部门预算执行审计相结合。年初,在制定经济责任审计计划时,把经济责任审计与部门预算执行审计综合考虑,根据上级审计部门安排的年度工作计划,向经济责任领导小组汇报经济责任审计建议计划,把经济责任审计计划与部门预算审计尽量交叉,实行“一拖N”审计,以节约审计成本,达到事半功倍的效果。经济责任审计与自然资源资产审计相结合。根据《开展领导干部自然资源资产离任审计试点方案》的规定,在进行经济责任审计时,同时进行自然资源资产审计,出具经济责任审计和自然资源资产审计两份审计报告。在考核主要领导干部经济责任时,同时考评任期内自然资源资产保护情况。经济责任审计与专项资金审计相结合。采用经济责任审计与专项资金审计相结合,对专项资金收支的真实性、合法性和效益性进行审计监督。二是采用大数据分析审计。建立数据分析室,运用大数据分析确定经济责任审计对象,依据部门预算情况,通过数据进行分析筛选,确定资金量大,专项资金多,民生资金和项目资金支出大的单位负责人经济责任审计对象。在具体审计中逐步应用大数据审计,在开展医院领导干部经济责任审计中,运用大数据审计方法,对医院药品加成收入和耗材加价收入对比分析、对医院注射器、输液器等耗材虚计使用数量多计收入情况进行对比分析、对重复收费情况进行分析比对分析、对只收费不服务项目对比分析、对其他超标准违规收费项目进行比对分析,严查违规收费。三是建立外部协助审计专家库。组织国土资源、水利、环保、林业、统计等部门,召开经济责任审计及自然资源资产审计协调配合推进会,建立经济责任审计和自然资源资产审计专家库,启动联动机制,为经济责任审计与自然资源资产审计提供科学的数据和专业支持,有效提高审计结果的准确性和权威性。四是注重揭露体制机制层面问题。在经济责任审计中,由注重揭露单位在财政收支、财务收支上的违纪违规问题,向揭露体制机制方面的问题转变,帮助部门单位查找管理方面存在的缺陷,分析原因,提出改进建议。

四、依法审计,贯彻落实省厅《指导意见》

认真贯彻落实习总书记“三个区分开来”的重要指示和省审计厅《关于审计工作围绕中心更好服务改革发展的指导意见》的精神,坚持依法审计和实事求是原则。一是始终坚持“依法审计”理念不动摇,对违法违纪,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,查明原因,依法依规处理处罚。对重大损害国家和人民利益、重大违纪违法、重大履职不到位、重大损失浪费、重大环境污染和资源毁损、重大风险隐患等问题,坚决依法查处。二是认真贯彻落实习总书记“三个区分开来”的重要指示和省审计厅《关于审计工作围绕中心更好服务改革发展的指导意见》,正确对待改革发展中出现的新情况、新问题,准确把握改革创新举措与现行制度规定、先行先试的无意过失与主观故意的违纪违法、因体制机制及其他客观因素导致的共性问题与重大违纪违法个性行为、一般性规范问题与明显违反法律法规行为、出于公心与谋取私利等界限,对有利于增添经济发展动力、促进社会公平正义、增强人民群众获得感、调动广大干部群众积极性的改革和创新举措,予以鼓励支持与包容审慎,做到客观评价。

相关资源列表: