欢迎来到湖北省审计厅! 
审计动态
要闻
  • 当前位置:
  • 首页
  • 审计动态
  • >
  • 要闻
  • >
  • 审计要闻
跃动的审计文明音符——湖北审计“2017·新时代杯”羽毛球、乒乓球赛事活动纪实
【2017年12月20日】【字号:

新时代、新征程。党的十九大刚刚闭幕,湖北省审计“2017·新时代杯”羽毛球、乒乓球赛事就拉开帷幕,来自全省审计系统400余人于11月25日至26日、12月15日至17日在该厅羽毛球馆参加了这一赛事。此次赛事活动,是该厅认真贯彻落实党的十九大提出的丰富群众性文化生活,广泛开展全民健身活动要求的一个缩影,也是倡导湖北审计健康时尚生活方式,实现快乐工作、快乐生活理念的真实写照。


体育赛事  吹响新征程的集结号


投身新时代的审计事业,任重道远,需要一个健康的体魄、一个健康心灵、一个昂扬的精神状态。湖北审计厅党组把这次赛事命名为“2017·新时代杯”,主题鲜明、寓意丰富,彰显着湖北审计事业随着湖北经济社会发展和中国特色社会主义建设进程跨入了一个新的伟大时代,吹响了湖北审计开启新征程的集结号。

厅党组高度重视,成立由厅党组书记、厅长周德刚任主任,厅党组成员、副厅长陈智斌、二级巡视员高军任副主任的赛事组委会,对赛事进行了精心筹划准备。在赛事筹备中,周德刚多次强调,要把这场赛事作为认真贯彻落实党的十九大新要求的重要举措,作为吹响开启审计新征程的号角,进一步凝心聚力、提振精神、鼓足干劲,推进湖北审计事业在新的起点上实现新的跨越发展。

为确保赛事活动稳步推进,赛事组委会制定了《全省审计系统羽毛球、乒乓球赛事活动方案》,编印了《秩序手册》,明确了赛事宗旨、纪律、比赛日程等相关内容;厅机关纪委审查了参赛人员资格,确保参赛队伍身份真实。赛事中,聘请武汉体育学院裁判协会的专业人员担任赛事裁判员,确保赛事规范有序,成绩公平公正。

各级审计机关非常重视,把这次活动当作展示新风彩,激发新动能的重要契机,精挑细选运动员,组织强化训练;全体审计人员踊跃报名参加,有的单位由“一把手”带队参赛,发挥以上率下示范引领作用,营造了全民健身的浓厚氛围。


体育竞技彰显新时代的新气象


11月25日,晴。开幕现场,旌旗猎猎,人头攒动,来自各级审计机关的20支羽毛球劲旅共计160余人列队台前,整装待发。在陈智斌致完开幕词后,随着周德刚“湖北审计“2017·新时代杯”羽毛球、乒乓球赛事开幕”的一声令下,运动员们摩拳擦掌,群情激动地奔赴赛场,展开比拼。

羽毛球赛场,运动员满场飞奔、不停跑动、拉球,扣杀、网前吊小球,挥汗如雨,挥拍生风,羽毛球满天飞舞,时而像出膛炮弹,时而像离弦之箭,时而像天外流星,引来阵阵掌声,满堂喝彩。在观看完男子羽毛球双打决赛之后,厅办公室主任张俊深有感触地说:“要想取得好成绩,不仅要有超群的技艺,更要有团结协作、顽强拼搏的精神,缺一样都不行。”

乒乓球比赛,更是花絮不断。参赛选手之间斗智斗勇,横拍直拍、正胶反胶、上旋下旋、推长放短,大力扣杀,比分胶着、绝地反转,扣人心弦,演绎了一场场精彩的博弈。特别是厅长周德刚与乒乓球单打比赛第一名获得者黄杰的客串对弈,观众时而凝心屏气,时而大声叫好,时而呐喊加油。乒乓球单打亚军获得者、宜昌市审计局曹志刚说:“刚才,周厅长的球技和挑战精神,值得我学习。球技有差距不要紧,关键要有敢于与强手拼搏的勇气。”

通过两个阶段,近600场激烈的角逐,最终决出各项比赛名次。获得羽毛球团体比赛冠军是黄冈市审计局代表队,荆州市审计局代表队的李林、李龙,襄阳市审计局代表队的吴静、田芳,荆州市审计局代表队的刘沛、陈海燕分别获得羽毛球男子双打、女子双打、混合双打第一名;宜昌市审计局代表队、荆州市审计局代表队分别获得乒乓球男子团体、女子团体比赛冠军,省审计厅代表队黄杰、荆州市审计局代表队陈新兰分别获得乒乓球男子单打、女子单打第一名。


体育精神  激励审计人展现新作为


精神就是力量,是前进的支柱。体育比赛中体现的团结协作、顽强拼搏、竞位争先、永争第一的精神,必将激励湖北审计在新时代展现新作为。

闭幕式上,周德刚强调,党的十九大提出了体育强国的战略部署,省委省政府发出了建设体育强省的号召,全省审计机关要以实际行动响应,抓好贯彻落实,高度重视和关心干部职工的业余文化生活,因地制宜组织开展丰富多彩的文体活动,并提出三点要求:

一是要把比赛中展示的运动精神融入到生活之中。全省审计干部要把握好工作、生活的节奏,在工作之余,积极投身适当的文体活动,做到健康生活和积极工作两不误、互促进。

二是要把比赛中展示的竞技精神融入到审计实践之中。全省审计干部要象打球一样做好审计工作,咬定目标,创新驱动,活用方法,坚持到底,取得胜利。

三是要把比赛中展示的道德风尚融入到审计机关的各项工作之中。各级审计机关要坚持全省一盘棋、审计一盘棋,以更加统一的思想、更加坚定的态度、更加自觉的行动,步调一致、砥砺奋进,更好地发挥审计在促进经济社会发展中的监督、服务、保障作用。

荆州运动员张志星感慨地说:“我是今年新考进的公务员,有幸参加省厅乒乓球比赛,让我亲身感受了审计人顽强的精神、昂扬的斗志、攻坚的勇气、团结的力量,我将在以后的工作中发扬这种精神,走好自己的审计路。”

开启新征程的集结号已吹响,湖北审计人扬起了新时代审计的风帆,正劈波斩浪、奋勇前进……(冉平)

相关信息推荐

主办单位:湖北审计厅 网站维护: 武汉矩阵科技有限公司

电话:027-87231922 E-mail:master@hbaudit.gcv.cn 鄂ICP备05004138号

copyright 2014 www.hbaudit.gov.cn powered by matrix