欢迎来到湖北审计厅! 今天是2013年12月10日 星期二

最新公告:



机关党建

当前位置:首页>党建廉政>机关党建

南漳县审计局“四个突出”推进作风建设

【时间:2017年12月20日

【来源:

【字号:

近日,南漳县审计局组织专班,采取查阅项目、暗访现场、听取汇报、走访座谈等方式,对全年审计项目分别到被审计单位进行调查暗访,不断延伸“两学一做”学习教育工作触角,进一步推进机关作风建设常态化。

一是工作落实突出“兜底”。以省厅出台的《关于深入学习贯彻党的十九大精神奋力推进新时代湖北审计事业新发展的意见》为遵循,迅速抓好学习贯彻,及时传达局党组的统一部署,结合本单位实际制定学习贯彻落实方案,及时将工作要求传达给每一位审计干部,以实际行动推进十九大精神的贯彻落实。该局对标政府目标计划进行聚焦,要求项目负责人以身作则,带头收紧收尾项目工作,切实完成年初目标任务,推动各项工作的落实。

二是责任落实突出“留痕”。坚持把审计重点工作与十九大精神学习贯彻、“作风建设年”活动、“两学一做”学习教育、精准扶贫、棚户区改造等重点工作有机结合起来,做到“两不误、两促进”;主要负责同志切实落实主体责任和监督责任,加强对本单位全面工作的领导,结合实际,分解任务,细化目标,责任到人,层层传导压力,抓好各项工作的落实;分管领导切实履行包保责任,确保分管工作保质保量完成;各项目负责人迅速行动,切实完成各自工作任务。

三是强化管理突出“考评”。坚持一岗双责,严格执行规章制度,通过建立公车使用台账,严格公务车辆管理,杜绝公车私用现象;加强财务管理,及时上报核对单位“三公经费”账目,重大事项由“三重一大”监督员监督、集体讨论决定;严格执行制度,把省厅量化考核、信息宣传、案件移送、项目质量及岗位责任制等与工资、年度绩效考核挂钩,硬账硬结,促使各项工作扎实有序推进。

四是作风建设突出“问责”。进一步强化纪律意识、担当意识、责任意识、大局意识、核心意识、监督意识,通过开展督办检查、明察暗访,定期或不定期地对单位各科室工作开展情况进行督查,对工作督查中发现的好经验与好做法,及时总结并在全局推广;对工作督查中发现的突出问题,及时研究具体办法,迅速进行整改;对工作进展缓慢、责任落实不力、制度执行不严的人员严肃问责。(李道立)


相关资源列表: